http://www.funkybird.ru/policymaker

Илья Пономарев: власть поставит точку в протестной волне

Депутат Государственной думы от «Справедливой России» Илья Пономарев, который принимал участие в «Марше миллионов», прокомментировал события последних дней в Москве.

«Я возмущен теми, кто говорит о каких-то провокациях. Особенно это касается сторонников оппозиции. Послушайте, когда вашу девушку насилуют, вы будете писать в газету и «привлекать внимание общественности», или все-таки дадите по морде насильнику? А сейчас, между прочим, насилуют целую стран», пишет Пономарев в своем блоге.

«Мы имеем президента, который даже по официальным данным не смог собрать голосов большинства населения, а претендует на непонятный статус «национального лидера», подкрепляя свои претензии жестким насилием. Так что любые действия, направленные на восстановление учета мнения большинства в российской политике — моральны и оправданн», продолжает депутат.

Илья Пономарев уверен, что то, что что произошло 6-го, и продолжилось 7-го мая в Москве, безусловно, не случайно.

Организаторы «Марша миллионов», по словам Пономарева, предполагали возможность беспорядков, поэтому старались заранее предупредить людей о том, как себя вести в случае задержания.

Но обвинения в организации беспорядков депутат считает беспочвенными: «Организовывали ли мы их? Конечно нет, иначе мы хотя бы рации для координации с собой взяли, у нас в офисе вся необходимая техника есть. Ну идиотская же мысль — сесть на Малом Каменном мосту, и ежу понятно, что мы так свой главный козырь — численность — не могли использовать.»

«И вообще, я считаю: подняв кулак, бей! Зная характер Путина, я был уверен, что власть захочет показать зубы, поставить эффектную точку в протестной волне, тем более, что все (что греха таить, и я тоже) были уверены, что явка на «Марш миллионов» будет очень низкой. Такого, что произошло, не ожидал никто — слава вам, москвичи, и спасибо тем, кто приехал помочь, и тем, кого задержали по дороге», продолжает Пономарев.

Главный вопрос теперь, по мнению Ильи Пономарева, что будет дальше. «Я призываю противопоставить хаосу и анархии, порождаемым этой властью, дисциплину и порядок. Надо создавать хорошо организованную сеть активистов, объединенных общей программой (это очень важно, не должно быть протеста ради протеста, а Марш миллионов наглядно показал, что такой программой может быть программа современных левых), и единым руководством», — считает Пономарев.

Депутат предлагает всем, кто готов в этом участвовать в Москве и регионах, присылать ему информацию о себе на личную почту. 

 «И будем бить в сердце режима, по его кошельку. Давно обещанный проект СТОПВОР я долго готовил, собирая для него данные и поддержку; скоро он выйдет в эфир.

Лето — отличный период для организационного строительства!», — заключает Илья Пономарев.

Напомним, что оппозиционные движения организовали 6 мая «Марш миллионов» — шествие и митинг в центре столицы. Однако митинг так и не состоялся — между полицейскими и протестующими произошли многочисленные стычки, закончившиеся разгоном митингующих и массовыми арестами. Пролилась кровь. Сегодня акции протеста продолжились на Манежной площади, Никитском бульваре, Чистых прудах. Задерживались все люди, у которых на груди были белые ленточки.