http://www.funkybird.ru/policymaker

Калашников Максим: мир будущего

Итак, вершиной современной западной либеральной «мысли» становится восхищение грядущей, де, эпохой новых Средних веков и временем новой раздробленности, идущей якобы вослед за неизбезных разрушением больших централизованных государств. Ярчайший образчик такого маразма — книжка Х.Парага.

Продолжим аутопсию этого бреда, который сегодня ложится с основу государственной политики. Итак, новая раздробленность Запада и остатков Советского Союза станет сущим подарком для Азии.

Потому делаю обратный прогноз: неолиберальный идиотизм открывает дорогу эпохе новых империй.

ДУРАКОВ СЪЕДАЮТ

Давайте представим себе, что принесет белым народам неолиберальное разрушение национальных государств и установление ново-феодальной раздробленности, так сказать, с внешнеполитической точки зрения. Лучшего подарка Востоку и придумать нельзя. Ведь он-то совсем не собирается дробиться и делиться, как предлагают неолиберальные мракобесы Запада.

Как мы уже знаем, «постиндустриальный феодализм» под корень уничтожит научно-техническое превосходство белых. В силу вступят чисто архаические и биологические факторы: кланово-племенная сплоченность и плодовитость семей. И тут мусульмане в два счета перерожают белых, быстро наводнят все эти новоявленные герцогства-княжества и «союзы вольных городов». И никакие брейвики не помогут. Юг Европы очень быстро исламизируется. В США аналогом оного станет столь же стремительная «мексиканизация» тамошнего Диксиленда.

Но это еще полбеды. Остальная беда — в том, что белые, по-идиотски раздробив свои страны, сделают Восток монопольным производителем ракет, самолетов, боевых машин, ядерного оружия. Это не считая таких «мелочей», как станки и передовая электроника. Восток очень быстро станет и ведущей космической силой. Ибо и китайцы, и турки, и иранцы, и индийцы, и малазийцы с индонезийцами сделают все, чтобы сохранить свои империи едиными и неделимыми. Более того, на карте мира может возникнуть и суннитский Халифат с двухсотмиллионным населением.

У них всех будут большие армии с ВВС, спутниками, танково-механизированными соединениями, с ракетно-ядерными арсеналами и десятками миллионов солдат. Плюс приличные военно-морские силы, чья мощь поддерживается численностью торгового и рыболовецкого флотов. При этом Восток не страдал постиндустриальным самоубийством, развивая и умножая промышленность и заводя у себя гигантские научные центры (см. пример Китая).

Что противопоставит всему этому западная неофеодальная мелочь? Вся эта шелупонь в виде «новой Ганзы»? Итак, у кучи новых княжеств — никаких сильных и единых ВВС и ВМС, авианосцев — раз-два и обчелся, космическая отрасль — в упадке. Армии — малочисленные частные «дружины». Ядерно-ракетного оружия нет: мелкие нью-феодальные анклавы и «свободные города» просто не могут производить ядерные боеприпасы в большом числе и строить межконтинентальные ракеты. Противоракетная оборона, если даже и сохранится, представит из себя нечто слабенькое и очаговое. Не будет и сильной ПВО. Гномов и эльфов не существует, а крупные оружейные концерны в условиях политической раздробленности существовать не могут.

Что могло бы нейтрализовать превосходство Востока в ядерно-ракетном плане? Только овладение оружием более высокой ступени могущества: космическим. Тут вам и орбитальная ПРО, и системы нанесения ударов по наземным целям из космоса — тем же высокоточным кинетическим оружием. Но у кучи малых ново-феодальных «суверенностей» просто нет возможностей строить военно-космический флот! Им дай бог хотя бы спутники связи, навигации и разведки делать да запускать.

А потому тезис этого идиота, Параг, о том, что новое Средневековье позволит избежать большой войны, полностью несостоятелен. От начала и до конца. Наоборот, тут турки, сохранив свое имперское государство и миллионную армию, получают полную возможность взять Вену, доделав то, что они не смогли завершить в 1683 году. Что-то мне слабо верится в то, что турки примутся пилить свою Турцию на неофеодальные уделы. Скорее, они выстроят новую Османскую империю и примутся повелевать половиной Европы. Попутно с частью Украины и Крымом.

А уж как развернется Китай — и говорить не приходится. Он вполне сможет создать и свою ПРО, и космические ударные системы.

Сплоченные силы Востока полностью покончат и с Европой, превращенной в лоскутное одеяло, и с остатками СССР. В реальности нео-Средних веков войны становятся неминуемыми. Победив, восточные империи примутся делить мир и выяснять отношения между собой.

И чем новые феодалы Запада станут отражать натиск Востока? Неужели информационными операциями с помощью твиттеров и тому подобных социальных сетей? Не смешите меня. Цукерберг — не замена Оппенгеймеру, Вернеру фон Брауну, Сергею Королеву и Игорю Курчатову.

Кстати, в США есть и свои «чаепитно»-либертарианские идиоты, ведущие дело к распаду страны на бессильные штаты. С соответствующими последствиями.

СТРАХ ПЕРЕД НЕИЗБЕЖНЫМ

Как видите, неолиберальные «интеллектуалы» ничего из этого не осознают, с восторгом приближая Средние века-2 у себя дома. Это лишний раз подтверждает то, что Запад впал в слабоумие и саморазрушение. Что ж, каждому — свое.

Но где истоки этого слабоумия? Он — в страхе либералов. Они просто не могут признаться в том, что капитализм сдох, что мы стоим в начале фазового перехода. И что единственный выход — это воскрешение на новом уровне таких грандиозных проектов, как Советский Союз и Третий рейх. Либеральные мракобесы настолько боятся этого буквально на подсознательном уровне, что предпочитают звать нас в новое варварство и Средневековье-2, нежели признать грядущее торжество нового социализма. Но то, к чему нас зовут всякие параги — даже не второе издание Средних веков. Это — впадение уже в Темные века и в новое варварство. Что намного хуже, чем Средние века.

Как говорит моя мудрая супруга, капитализм описал полный цикл. Он начинал с варварского, людоедского капитализма с чудовищной эксплуатацией низов. Потом, в ХХ веке, он стал капитализмом с человеческим лицом, социально ориентированным. Именно под влиянием в первую очередь Советского Союза, а, во вторую — национал-социалистической Германии. Но когда СССР убили, капитализм очень быстро стал возвращаться в людоедскую стадию, сбрасывая все социально-гуманное. Змея свилась в кольцо и укусила себя в собственный хвост. Но теперь капитализм уже не может снова стать капитализмом с человеческим лицом: произошло его загнивание и самоубийственная деиндустриализация. Нет и пути к полностью «первоначальному», «чистому» капитализму: это чревато «сбросом» половины самого западного населения. Потому наступил крах. Выход — только в новом СССР. И в очень трудном, кровавом переходе в новую фазу развития, более высокую по отношению к капитализму.

Признать этого либеральные «интеллектуалы» не осмеливаются. У них языки буквально отсыхают. Поэтому они готовы позвать нас в Средние века-2, лишь бы не признавать очевидного.

«Я действительно считаю, что:

а) капитализм с любым «лицом» нежизнеспособен как экономический и социальный строй;

б) не умея на самом деле развивать общество, нынешняя политико-финансовая элита завела человечество в тупик, где изо всех сил старается остаться, с пеной на губах убеждая людей, будто этот тупик — и есть их родной дом;

в) выход из этого тупика терапевтическим путем невозможен — увы, нас может спасти только путь хирургического вмешательства без наркоза, так как наркоз больному давать нельзя;

г) человечеству были даны два шанса: Третий рейх и СССР. Но первый предусматривал будущее для германцев и только для них, а второй был сознательно погублен — изнутри и снаружи страны! — теми, кто страшился размаха замыслов строителей будущего для всех;

д) или наше будущее окажется похожим на описанное мною в книге — или мы рискуем остаться без будущего вообще. Так пугающего многих мира «Матрицы» не будет, а будет просто полное вырождение — скачком, за какие-то два-три поколения — и пустая планета, скорее уж как в финале печального фильма «Искусственный разум»;

е) спасти нас может лишь только героическое мировоззрение и полный отказ от демократии как таковой и «опыта мирового развития». Вокруг нас — НЕ НАШ мир. Жить в нем мы не сможем. МЫ В НЕМ УЖЕ НЕ ЖИВЕМ…

Да, я люблю барабаны и горны. Они редко фальшивят…»

Это Олег Верещагин, «Горны империи», 2012 г. Очень созвучно тому, что думает Максим Калашников. Единственная поправка — не от демократии как таковой, а от либеральной демократии.

АВЕ, ИМПЕРИЯ!

Думаю, что попытка неолиберальных схоластов загнать нас в кошмар неофеодальной раздробленности провалится так же, как и попытка загнать сотню людей в костер. Люди не пойдут на смерть, они лучше кинутся на тех, кто пытается отправить их на мучительную смерть.

Думаю, что на самом Западе сработает механизм самосохранения — и либералов там передушат. А для борьбы с тяжелейшим системным кризисом — породят гамму тоталитарных режимов. Так же, как это было на том же Западе в 1930-е годы.

А мир ждет новое пришествие больших империй. Мощных, самодостаточных экономически, с совокупным населением в сотни миллионов душ каждая. И каждая — с сильной производительной экономикой, с разнообразием форм собственности (государственной, частной, акционерной, собственности трудовых коллективов). С созданием и высшего яруса — креаномики — над привычной экономикой. Это и будет новым социализмом. Причем исторический опыт громко гласит: россказни о том, что прорывные инновации появляются только при либеральной демократии — ложь. Она скорее тормозит научно-технический и социальный прогресс, а сейчас — и вовсе сталкивает нас в бездну регресса.

Мир будущего будет имперским. Моя мечта: синтез двух великих проектов. Тот, кто первым его осуществит, и станет повелителем Будущего. Слушать выживших из ума западных неолибералов — глупость несусветая. Пусть этим занимаются провинциальные расейские «реформаторы». А мы должны жить собственным разумением.

Тоталитаризм — это представление об обществе как о едином организме, где каждый на своем месте, где все — одна команда, где все — как одна семья…

УНИКАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ

Если же вдумчиво поглядеть на нынешнюю ситуацию, то поймешь: она по-своему уникальна. Запад поражен интеллектуальным бессилием. Почему? Да потому, что за минувшие тридцать с лишним лет гуманитарные и общественные науки наглухо монополизировали либеральные придурки, выдающие падение в пропасть за влет к невиданным вершинам. Они с огромным запозданием узревают то, что мы видели еще много лет назад. Их разум противится восприятию очевидного и отказывается делать элементарные логические выводы. Ибо реальность безжалостно разрушает застарелые либеральные догмы и мифы. Либерализм давно превратился в полурелигиозную лженауку. Чтобы спасти свои бредовые мифы, либералы начинают выворачивать объективную информацию и славить деградацию — как в разбираемом нами случае.

Это объективно толкает Запад к страшному системному кризису. Ибо кризис требует быстрого, недогматичного и незашоренного ума. А мозги, намертво пораженные откровенным шарлатанским бредом (неолиберализмом) и несущие в себе крайне искаженную картину мира (покрытую пятнами поистине религиозных запретов и табу) — для действий в условиях кризиса подходят ой как плохо.

В этом — кардинальное отличие нынешней Великой депрессии-2 от первой ВД (1929-1939 гг.) В тот момент либералы в западных истеблишменте и науке были, но им противостояли сильные конкурирующие нелиберальные течения: кейнсианцы и «нью дилеры», фашисты, национал-социалисты, социалисты шведского типа, сторонники Третьего пути и синтеза плановой системы с частной инициативой. Поэтому выход из первой Великой депрессии обеспечили сразу несколько конкурирующих с либеральными догматиками течений.

Сегодня же западные верхушка и наука наглухо монополизированы либералами, знающими только одно — «больше капитализма». Вплоть до новой раздробленности и вырождения капитализма в новое варварство. А значит, Запад лишен возможности опережающего реагирования. Сначала он влетит в сущий ад — а потом лихорадочно примется искать вывод. Быть может, с демонстративным уничтожением придурков-либералов.

Жалка и участь расейских либералов/монетаристов — и правящей путинщины, и многих из тех, кто орет «Россия без Путина!», но при этом исповедует все тот же неолиберализм 90-х. Десятилетиями эти существа смотрели на Запад с благоговением, считая его непогрешимым и всегда правым божеством. Чтобы угодить этому богу, расейские (экс-советские) либералы принесли ему в жертву СССР и 20 млн. русских, поломали промышленность и науку, отбросили нас на десятки лет назад, сдали все, что только можно. Повторяли за Западом любую его дурость. Это касается и предшественников Путина, и его самого. И тут оказалось, что их божество выжило из ума и творит очевидную глупость. Или топчется в нерешительности. Выяснилось, что с первыми же ударами системного глобокризиса хваленый либеральный Запад моментально забыл о «святых принципах» либерализма и свободы рынка, бросив на помощь частникам и акционерным обществам неисчислимые миллиарды из бюджетов, приступив к массовой национализации и принятию вполне социалистическо-плановых программ строительства новой инфраструктуры. Вот это был когнтивный шок! Это как если бы верные ученики старого ребе узрели, как тот за обе щеки уписывает свинину и глушит водяру. Зачем же тогда СССР рушили-то?

Наступил острый когнитивный диссонанс. Как же так? Мы же думали, что в США и Европе знают все! Что Запад — это все, а «совок» — сплошное зло. А тут очевидно, что сам Запад не знает, что делать и потому понес откровенно мракобесную чушь. Значит, нужно жить своим умом. А от этого расейская (украинская и др.) «элиты» отвыкли. Страшно! Это ж надо признать собственный идиотизм, длившийся десятилетиями, собственную умственную несостоятельность. Нечего ныне на Западе подсмотреть и слямзить. Ибо сей недавний бог и эталон — в маразме. Китаю подражать? Не получается: для китайской модели нужна совершенно иная элита — не грабящие собственную страну, дальновидные инженеры и технократы, связывающие свою судьбу с Родиной. А уж никак не алчные «эффективные манагеры», управляющие страной из оффшоров и ничего, кроме «бабла», не знающие. Пытаются постсоветские «элитарии» что-то предпринять самостоятельно — а выходят судорожные путинские горбухи и нелепицы. Вроде «сибирской госкорпорации».

Впервые мир белых народов встречает кризис такого размаха и глубины, находясь под управлением дебилов и зашоренных догматиков.

Ну что ж, тем сильнее будут скорые и неотвратимые потрясения. А в таких условиях выживают только очень жесткие тоталитарные системы.

Когда грядет новый ледниковый период, умный запасает теплую одежду, еду и топливо, а не пляжные принадлежности…

Вождь разнокожих отзывы