http://www.funkybird.ru/policymaker

Кандидат в мэры Омска просит денег за лояльность к «ЕР»

Президиум Генсовета «Единой России» по итогам заседания в пятницу согласовал кандидатуру председателя Омского горсовета Вячеслава Двораковского для выдвижения на должность мэра города, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Было принято решение согласовать региональному политическому совету Омского регионального отделения Партии кандидатуру члена Партии, спикера Омского городского Совета Вячеслава Двораковского для выдвижения на должность Мэра города Омска», — говорится в сообщении на официальном сайте ЕР.

Таким образом, выдвижение от партии позволит Двораковскому, который ранее неоднократно заявлял о своем намерении участвовать в выборах мэра в качестве самовыдвиженца, избежать процедуры сбора подписей, с которой, по информации ОмскПресс у кандидата возникли проблемы.

Однако, как утверждает Инфоканал, в обмен на свою лояльность к «Единой России» Двораковский потребовал от партии выделить несколько миллиардов рублей из вышестоящих бюджетов на развитие Омска.

Между тем эксперты считают, что это не более, чем «разыгрываемый перед избирателями спектакль» — учитывая слабый рейтинг «Единой России» в Омске.

Выборы омского мэра состоятся 17 июня. По данным горизбиркома, в комиссию подали документы 15 кандидатов на пост градоначальника. Кроме Двораковского в этом списке фигурируют экономист Владислав Иноземцев, бывший вице-губернатор Омской области Александр Коротков и другие. Для официальной регистрации им необходимо набрать около десяти тысяч подписей в свою поддержку.

Кац в белом костюме

В свою очередь избирательный штаб блоггера Ильи Варламова, отказавшегося от дальнейшего сбора подписей и участия в выборах мэра Омска, продолжает привлекать внимание общественности. На сей раз объектом обсуждений стал начальник штаба бывшего кандидата в мэры Омска Макс Кац.

Как сообщает Бизнес-курс, стало известно, что Кац, вернувшийся из Омска, перевезет в столицу омичку Анну Рогову. По его словам, девушка, работавшая визажистом в Омске и учившаяся на факультете теологии ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, проявила себя неплохим организатором во время работы штаба Варламова.

«Аня через пару дней приедет в Москву из Омска и будет работать в «Городских проектах». Обнаружилась Аня в Омске, когда я там был. Взяла власть в штабе и очень хорошо организовывала его работу», — прокомментировал Кац.

Между тем Варламов заметил, что Анна была не единственной, кто «хорошо организовывал работу штаба». «До сих пор Аня работала визажистом и училась на факультете богословия. Потом ей перешел дорогу Кац в белом костюме. Ну и все… По секрету скажу, что Кац присмотрел еще 5 женщин в Омске, которых тоже собрался увезти… Я бы на месте местных его побил», — заявил блоггер.