http://www.funkybird.ru/policymaker

Битва, от исхода которой зависит судьба Израиля

Наряду с обеспечением стратегического военного превосходства важнейшим элементом «национальной безопасности» «Израиля» считается наличие водных ресурсов. В этом плане в сферу его интересов включены Палестина, Голанские высоты, Южный Ливан, р. Иордан и далее – Турция и р. Нил на всем его протяжении.

Уже более ста пятидесяти лет проблема водных ресурсов является важнейшим элементом сионистской политики, направленной на установление в ближневосточном регионе своей стратегической гегемонии. А на протяжении последнего века вся политика сионизма, а позднее и «Израиля» самым тесным образом увязана с проблемой водных ресурсов.

По поводу сионистских экспансионистских планов и замыслов в этой области существует целое литературное наследие. Об этом же свидетельствует огромное количество документов. Буквально неделю назад источники в Вашингтоне подтвердили, что «практическое осуществление «израильского» проекта, связанного с установлением контроля над водами Нила, значительно продвинулось вперед». При активной поддержке со стороны Вашингтона было получено частичное финансирование проектов, осуществляемых «Израилем» в области развития сельского хозяйства в странах, расположенных в бассейне Нила. А последний контракт в этой области станет беспрецедентным по объему «израильских» инвестиций в страны этого региона, который на протяжении десятилетий был закрыт для проникновения сионистов.

Недавно США в закрытом режиме подписали с «Израилем» соглашение, которое фактически предоставляет Тель-Авиву свободу рук на Африканском континенте. С американской стороны подписантом этого соглашения выступило Американское агентство международного развития (USAid), а с «израильской» — организация, известная как «Машаф». В американо-«израильском» меморандуме о взаимопонимании, в частности, говорится, что упор будет делаться на развитии сельского хозяйства в Уганде, Эфиопии, Танзании и Руанде. Все это даст «Израилю» возможность еще шире раскинуть свои щупальца в Африке.

Касаясь экспансионистских планов сионистов, египетский ученый-геолог д-р Рушди Саид отметил, что будущая война против Египта будет войной за водные ресурсы. Многие африканские страны добиваются пересмотра соглашения о разделе вод Нила, заключенного в 1929 году. Кроме того, «Израиль» вынашивает свои планы по использованию нильских вод, действуя через страны, расположенные в бассейне этой реки. Слова д-ра Рушди Саида с полным основанием следует рассматривать как предупреждение о надвигающихся войнах за водные ресурсы и их геостратегических последствиях для ситуации в арабском мире.

Со своей стороны директор Института Африканских исследований д-р Саид аль-Бадари заявил о том, что «XXI век станет веком войн за водные ресурсы». При этом он добавил: «Сионисты не оставляют усилий, направленных на то, чтобы, используя гегемонию США в мире и действуя через некоторые государства бассейна Нила, ухватить себе нильские воды».

Генеральный секретарь Африканской ассамблеи Ахмад Худжаж в свою очередь связывает разногласия между странами бассейна Нила на квоты на воды этой реки с «попытками давления сионистского образования на египетское правительство с целью получить доступ к водам Нила. Но этого никогда не было и не будет и впредь!». А профессор международного права Абдалла аль-Ашааль подчеркивает, что «проникновение «Израиля» в страны, расположенные в бассейне Нила, его поставки оружия в Южный Судан с целью ослабления суданского правительства, а также его проекты, осуществляемые в Эфиопии – все это ставит своей целью нанесения ущерба Египту, связанного с пересмотром его квоты на использование нильских вод».

Впервые «Израиль» показал свои клыки в этой области сразу после своей агрессии 1967 года. Тогда трое «израильских» исследователей по поручению сионистского правительства составили карты и схемы, отражающие притязания «Израиля» на экономику и природные ресурсы арабского мира. В частности, «Израиль» претендует на контроль над водными ресурсами региона, соответственно планирует переброску вод Нила в пустыню Ан-Накаб и вод р. Литани в р-н Табария. Евреи также предусматривают планы по транспортировке египетской и саудовской нефти и газа по трубопроводной системе в «израильские» морские порты, прокладку и строительство железных и шоссейных дорог, связывающих «Израиль» с соседними арабскими государствами. Все эти планы преследуют экономические, политические и стратегические цели. Это значит, что в перспективе нас ожидают заранее спланированные «Израилем» войны за обладание и контроль над водными ресурсами.

В этой связи арабы должны постоянно помнить слова Бен Гуриона, сказанные им еще в 1956 году: «Евреи ведут с арабами битву за воду, от исхода которой зависит судьба «Израиля»!