http://www.funkybird.ru/policymaker

Первомай в Москве — победа над здравым смыслом

150 тысяч, это было бы хорошо, но вот пришли они туда не сами, а по указке начальства. К этому все привыкли. А вот появление Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича на 1-е мая удивило и позабавило многих.

История «торжества» такова. 1 мая 1886 года социалистические, коммунистические и анархические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций. При разгоне такой демонстрации в Чикаго шестерых демонстрантов отправили на тот свет, в ответ на что революционеры-бомбисты отправили на тот свет восьмерых полицейских. Бомбистов повесили, а мировой интернационал после траурных мероприятий объявил 1-е мая праздником мирового пролетариата, который предлагалось отмечать как минимум шествиями, а как максимум – продолжением дела повешенных бомбистов. Инициативу горячо подержали большевики и первомаи в России плавно перетекли сначала в 1905-й год, а после в 1917-й. Дальше праздник был официальным.

Какое отношение к 1 мая имеют Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович не совсем понятно, ну если только Медведев когда-то якобы подрабатывал дворником. К пролетариату их причислить сложно, а все их товарищи-олигархи не являются ни пролетариатом, ни даже трудящимися по определению – виллы покупают, клубы, яхты, самолёты и так далее, но не благодаря труду. В СССР правили как бы победившие в 1917-м бомбисты-террористы, поэтому праздник и был официальным. Но в россиянской федерации как-то больше педалируют на правопреемственность романовской монархии и многие организованные или ещё в СССР, или в последние годы ведомства, учреждения и фирмы вдруг начали вести свою «историю» с 19-го века. И тут вдруг «тандем» явился на революционный первомай. Только что не на трибуне стояли, а так всё было чисто по-советски. Понятное дело, что все сильно удивились и спрашивают в чем дело. А дело объясняется просто.

После ухода в тень сильно пьющего и явно не молодого Ельцина публике стали показывать нового молодого преемника, который и на самолётах летал, и кувалды целовал, и на конях скакал. Народ на это смотрел, сопоставлял с тем, что было ранее, а после млел и тащился – мол, вон какой у нас теперь президент. Но те времена давно канули в Лету, люди сообразили, что целование кувалды, скакание президента на коне, и то что он не пьёт, никак не сказалось на качестве государственных решений. Народ вырос интеллектуально и стал задавать вопросы конкретнее – вопросы о собственности, о власти, особенно остро вопросы посыпались после «выборов» в Думу в конце прошлого года. Раньше скачущего на лыжах Владимира Владимировича старались разбавлять «днями победы» — вот и вся идеология. Но сейчас у народа появились вопросы с «днями победы» .

Так, Вторая мировая закончилась скоро сто лет как назад. Фильмы уже про эту войну забыли. Реально, народ плохо помнит – кто там с кем и за что воевал, когда оно началось и когда закончилось. Непонятно и кто таки победил. По учебникам победил СССР, но СССР уже двадцать лет как нет. Всё же странно с такой помпой праздновать победы несуществующего государства. При чём тут россиянская федерация? Естественно, под напором таких и подобных вопросов в Кремле стали искать новый повод для пиара и изображения единства власти и народа. В качестве повода выбрали 1-е мая. Получилось смешно. Это как если бы на 1-е мая 1905-го года явился Николай Второй – весь в белом и с красной ленточкой. Конечно, идеологи романовского режима были тупыми, но не до такой же степени. Степень же идиотизма современных «строителей государства» превосходит все мыслимые и немыслимые пределы.

По ходу дела «тандем в белом» как бы противопоставили коммунистам и как бы «националистами» Последним, чтобы пугнуть обывателей, дали команду прийти на свой митинг ряженными в нацистов клоунами, под имперскими знамёнами и прочими атрибутами 19 века. Вот бы какой-нибудь граф Аракчеев удивился, увидев под родными знамёнами людей, потомков его крепостных хлопов.

По замыслу организаторов все должны были увидеть, что вот вам «нацисты», вот вам «коммунисты», а вот и мы – все из себя и в белом. Любите нас, ибо если не мы, то придут эти. Однако любви, как можно догадаться по комментариям в сети не получается. 7 мая у ВВП запланирована так сказать «инаугурация», печально, но никто особо эти выборы, не признаёт. Как, и от имени кого ВВП собирается далее «руководить» не сильно понятно. Похоже, правление это будет не лёгким, если для изображения отсутствующей «народной поддержки» приходится идти уже на участие в клоунадах и цирковых спектаклях.