http://www.funkybird.ru/policymaker

Власть взяла курс на раскол протестного электората

0

Грядущая осень в России должна выдаться жаркой – если не в климатическом, так в политическом измерении точно. Запланированные на этот период выборы в региональные парламенты будут проходить в качественно новых условиях, при действующем новом законе о политических партиях. Ожидается, что подписан он будет еще Дмитрием Медведевым, и не далее как в начале апреля.

Тому, как законопроект, либерализирующий

Сергей Миронов: как меня избирали председателем СФ

0

Начинаю публиковать новый цикл «Четок памяти». И начну с рассказа, как я стал Председателем Совета Федерации.

В 1998 году состоялись выборы депутатов Петербургского ЗакСобрания второго созыва. Я получил лучший результат города — почти 70 процентов. Потом началась знаменитая эпопея противостояния двух групп депутатов ЗакСобрания — противостояние по поводу выбора руководства ЗакСобрания: председателя

Генсек ООН о прекращении насилия в Сирии

0

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что Совету Безопасности следует предпринять «коллективные и эффективные действия» для прекращения насилия в Сирии, как того требует Устав ООН, а также осуждает теракт в Дамаске.

Об этом говорится в распространенном здесь в среду заявлении официального представителя главы международной организации.

«Генеральный секретарь встревожен ростом насилия в Сирии.

В Эстонии гуманитарная катасрофа?

0

Сколько уже писано — переписано постов, сколько уже прошло публикаций в местной прессе о том, что та картинка успешности Эстонии, которую рисует режим, является абсолютным враньем:

Эстония 2011: в некоторых семьях дети на обед едят только листья с деревьев

SOS! Призыв о помощи к россиянам и России от русских Прибалтики!

В Эстонии 100 000 людей живут на грани голода

«В Эстонии голодают тысячи детей,

Ксения Собчак. Блондинка на митинге

0

По сообщениям источников, организаторы субботнего митинга на проспекте академика Сахарова, не только заявили о себе в полный голос, но и смогли даже окупить затраты. По данным источников, стало известно , что за выступление «светской львицы» Ксении Собчак ее жених, глава департамента культуры Москвы и «правая рука» Абрамовича Сергей Капков заплатил организаторам 30 тысяч долларов.

Вот только,

Афганистану не до Дня независимости

0

Афганистан встречает День независимости от Британской империи. Но праздничным настроение не назовешь. Спустя 93 года независимость превратилась в формальность. Торжества если и будут, то только в центре Кабула — на остальной территории страны гремят взрывы и идет ожесточенная борьба с талибами. Причем бороться приходиться самим граждам — без помощи официальных властей и натовского контингента.

Свой

Михаил Делягин: ЕР — сборище иностранных агентов?

0

В припадке репрессивного верноподданичества «Е…ная Россия» выпорола сама себя. «Питерские юристы» продолжают неутомимо позорить alma mater.

Действия большинства Госдумы, которое прямо перед уходом на каникулы торопливо приняло репрессивные законы (депутаты более всего напоминали преступников, спешащих покинуть место преступления), стали уже притчей во языцех.

Не всегда обращают внимание, что