http://www.funkybird.ru/policymaker

Беларусь: акция памяти на площади-2011

0

Вечером 19 декабря в Минске демократическая общественность планировала отметить годовщину мирной акции протеста против фальсификации президентских выборов 2010 года.

По инициативе «Молодого фронта» и «Революции через социальную сеть» предлагалось зажечь свечи на участке проспекта Независимости от площади Независимости до Академии наук.

Накануне акции в Минске и не только прошли превентивные задержания

Четвертая статья Путина оказалась самой слабой из всех

0

Четвертая статья Владимира Путина «Демократия и качество государства» оказалась самой слабой из всех, уже опубликованных.

Если под статьей о национальном вопросе я, не задумываясь, подписалась бы, статья об экономике уже вызывала вопросы, то сегодняшняя статья не вызывает ничего, кроме недоумения.

И предыдущая, и последняя статьи заставляют вспомнить старый добрый анекдот — еврей приходит к раввину,

Выборочная демократия и политпровокаторы

0

Вчера вечером стало известно, что российский Минюст дал добро на выдачу документов о регистрации в качестве общероссийского движения Демократической партии России. Ранее подобные преференции были сделаны Республиканской партии, несмотря на активное участие ее лидеров в протестном движении последних месяцев. Однако, даже поверхностный анализ дат и событий позволяет заподозрить и демократов и республиканцев

Активисту «Другой России» смягчили обвинение

0

Следователи смягчили обвинение активисту «Другой России» Дмитрию Путенихину, известному также как Скиф или Матвей Крылов. Как передает «Интерфакс», по словам адвоката Дагира Хасавова, накануне его подзащитный и он провели у следователей более шести часов, после чего уголовное преследование по части 2 статьи 296 УК («Угроза в связи с осуществлением правосудия») было прекращено.

«Действия моего подзащитного

Забытая мелодия майдана

0

В настоящий момент я никого не хочу переубеждать, призывать изменить свою точку зрения на происходящие в Москве события. Увы, это бесполезно, ровно как в своё время было бесполезно говорить со сторонниками «оранжевой революции» вышедшими на борьбу с «режимом Кучмы» и его ставленником Виктором Януковичем. Я просто попробую собрать в данном материале выдержки из того, что писала в 2004-2005 годах

Илларионов: движение «Туйдан» – событие года

0

Бывший советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов в тройке главнейших мировых событий прошлого года назвал тот факт, что число участников китайского движения «Туйдан» достигло стомиллионной отметки. В рамках этого движения китайцы выходят из компартии и ее дочерних организаций. Слова Илларионова прозвучали в одной из авторских передач в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

[Андрей

Выборы 2011: в фальсификации замешаны полицейские

0

Уважаемые избиратели! Сегодня произойдёт очень интересное событие в деле фальсификации выборов по нашему территориальному образованию Замоскворечье.

Вчера я связался со следователем по особо важным делам СК РФ Бумажкиным Андреем Александровичем. Сегодня во второй половине дня следователь пригласил меня для дачи объяснений.

Он ведёт дело по фальсификации выборов на избирательном участке №43 Замоскворечье.

В