http://www.funkybird.ru/policymaker

Жорес Алфёров. Две повести в одном сюжете

0

Бенефис Жореса Ивановича Алфёрова на телеканале «Дождь» уже вошёл в сокровищницу современного российского телеискусства.

Его-то позвали для того, чтобы пострелять по РПЦ, а заодно и по Путину из такого крупнокалиберного орудия, как нобелевский лауреат. И вот пятеро созданий разной степени юности и безмозглости принялись крутить орудие в руках, наводить в разные стороны и пытаться нажимать на нём какие-то

Только Германия сумеет окончательно объединить Европу

0

В коридорах европейского парламента в Брюсселе в эти дни царит непривычный мрак. Шесть вечера — в здании также темно, как и на улице. «Приметы кризиса, — шутит охранник на входе. — Веселье закончилось, пришло время затянуть пояса».

На одном из верхних этажей сидит Мартин Шульц, с выражением лица, которое кажется то ли серьезным, то ли саркастическим. Несколько лет назад Шульц, лидер социалистической

Орхан Джемаль: за эту войну стыдно…

0

Известный журналист, военный корреспондент, прошедший почти всю российско-грузинскую войну «на броне» на передовой, автор книги «Хроники пятидневной войны» Орхан Джемаль в специальном интервью для Накануне.RU рассказал о том, как видятся ему события той войны, ее причины, судьбы ее героев и антигероев через четыре года.

Вопрос: Орхан, для начала скажите, кто в итоге победил в этой войне, как Вы

Как власть «обманывает» армию

0

В общем потоке информационной «накачки» российского общества, до и после парламентских выборов, отдельной строкой проходит информационный посыл под лозунгом — «военных опять обманули».

В головы людей активно внедряется мысль о том, что государство опять много чего им наобещало, в частности, беспрецедентное увеличение денежного довольствия, но, как обычно, обмануло. За примером далеко ходить не нужно.

Как в Белоруссии борются с трудовой миграцией

0

Белорусская действительность продолжает поражать своей парадоксальностью: вроде бы страна на бумаге декларирует свою приверженность мировым и европейским стандартам, стремится создать со своими коллегами по Единому экономическому пространству зону свободной торговли, открытых границ и беспрепятственной трудовой миграции, привести в соответствие с международными стандартами национальное законодательство

Демократия по-китайски

0

27 лет жесткого и единоличного правления. Когда в 1976 году великий полководец Мао Цзэдун умирает на посту, система власти в Китае находится на грани краха. Борьба внутри партии и народные волнения вынуждают компартию и всю страну принять систему ротации, подобной которой в мире до этого не существовало.

Живущие по собственному летоисчислению китайцы избрание нового руководителя называют «сменой

Обстановка в Сирии: Башар Асад уверенно руководит страной

0

Президент Сирии Башар Асад уверенно руководит страной, несмотря на продолжающийся в течение года конфликт, сообщили на условиях анонимности в интервью The Washington Post представители американской разведки.

По их словам, несмотря на то что военный конфликт в Сирии продолжается уже год, ближний круг Асада остался неизменным. Пока мало что указывает на то, что высокопоставленные представители правительства