http://www.funkybird.ru/policymaker

По заветам Трумэна

0

65 лет назад, 12 марта 1947 года президент США Трумэн на совместном заседании Сената и палаты представителей «презентовал» свою внешнеполитическую доктрину. Претензии США на роль мирового полицейского получили идеологическое обоснование.

Начало речи звучало интригующе: «Внешняя политика и национальная безопасность нашей страны находятся под угрозой».

Зал замер в тревожном ожидании. Это и не удивительно

Встреча с кандидатом в президенты России Зюгановым

0

13 февраля в Центральном Доме журналистов состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ, кандидата в Президенты России от Компартии и Народно-патриотических сил Г.А. Зюганова с членами Молодежной общественной палаты, молодыми политиками, общественными деятелями и журналистами. Во встрече принимал участие член МОП Андрей Мельков.

Это первая из серии встреч членов МОП с кандидатами на главный пост страны.

Славянские стражи в далеких водах Сомали

0

…Борис (имя изменено. — Ред.) и его коллеги очень обижаются, когда их называют наёмниками. «Наёмники за деньги воюют. Мы не воюем — мы охраняем», — довольно резко говорит он. Пусть так. Но работать Борису приходится там, где воюют, и самому стрелять, если требует ситуация. В прошлую «командировку» он охранял от пиратов суда у берегов Сомали. Сегодня он вернулся в Одессу, но через несколько дней его

Медведев предостерегает от гонки вооружений

0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призывает НАТО определиться, против кого должна быть направлена система ПРО в Европе, и отмечает, что в случае ее направленности против нашей страны будет нарушен существующий ядерный паритет между Россией и США и начнется новый виток гонки вооружений.

«Идея ПРО до конца не понимается ни кем, и в этом основная проблема. И американцы не знают, и американские налогоплательщики

Северный Кавказ — наиболее уязвимое место РФ

0

Проблема Северного Кавказа останется одной из ключевых в политике нового президента России и его администрации. Нередко говорят о необходимости комплексного решения «кавказского вопроса», которое предполагает, что главное – преодоление экономических и социальных сложностей. Подобная установка фактически «откладывает» политический, самый конфликтный аспект.

Нужны выборы глав республик

Между тем политический

Рецепт для Рика Санторума и Америки: не нужно империи

0

Рик Санторум полагает, что государственная система здравоохранения погубила Британскую Империю, и считает Америку полноправной наследницей ее глобального могущества. Но империи основаны в значительной степени на расизме и эксплуатации. Для того чтобы быть исключительной, Америке необходимо отказаться от мысли о том, что она лучше всех знает, что нужно другим.

«Я только что вернулся из краткой поездки

Для педагогов ввели открепительное право

0

Петербургских учителей чиновники в приказном порядке заставили заранее и своеобразно подготовиться к выборам президента России: за полтора месяца до голосования взять открепительные талоны по месту жительства и сдать в отдел образования. Руководители не спрашивали: могут или не могут выполнить эту директиву подчиненные? хотят или не хотят? Даже смысла не объясняли. Потребовали и всё. Тупое и жест-кое