http://www.funkybird.ru/policymaker

Путин победил благодаря левым

0

Алексей Венедиктов, безусловно, молодец. Энгельс говорил однажды по поводу Бальзака, что если художник талантлив, то вне зависимости от его политических убеждений талант пробьет эти убеждения и покажет картину жизни в ее художественной правде.

Венедиктов, чьи политические убеждения вряд ли кто-либо осмелится назвать левыми, нашел и озвучил очень важные и значимые данные о структуре голосования 4 марта.

Впервые ЦАХАЛ не блокирует территории на Песах

0

6-13 апреля, в период празднования Песаха, впервые с 2001 года не будет введена полная блокада палестинских территорий в Иудее и Самарии, сообщает сегодня газета «Маарив».

В оборонном ведомстве ситуацию сочли «достаточно спокойной» для того, чтобы отказаться от введения полной блокады территорий на пасхальную неделю, как это делалось с начала «интифады Аль-Аксы».

Напомним, что в минувший Пурим полная

Думская оппозиция боится конкуренции

0

К обсуждению президентских законопроектов об изменении правил регистраций партий приступила во вторник Государственная Дума России. Инициативу Дмитрия Медведева, который, в частности, предложил смягчить условия для возникновения новых политических сил, далеко не все восприняли положительно. Против выступили думские фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

«Мы уже видим, как этому сопротивляются

Сергей Удальцов может стать главным коммунистом России

0

Лидер движения Левый фронт, участник протеста «За честные выборы» Сергей Удальцов заявил, что его пытаются поссорить главным коммунистом России Геннадием Зюгановым. Он назвал несоответствующей действительности статью, опубликованную сегодня в «Московском комсомольце» о том, что его прочат в преемники главы КПРФ.

«Прочитал в МК, что меня прочат в преемники Зюганова. Очень удивился», — отреагировал

Путин выбрал силовой сценарий

0

У нового-старого президента России Владимира Путина был выбор: повести себя либо умно, либо глупо. «Умно будет ввести мягкие политические реформы и подарить надежду политической оппозиции, которая сама уберет кардоны. Глупо — просто разгонять протестующих с улиц, или даже сделать проведение демонстраций как таковых незаконным», — пишет обозреватель The New York Times Маша Гессен. По её оценке, нет

«Europaquotidiano.it»: мост в Крыму

0

Это вам не газовая война: Украина и Россия за этот уголок Крыма чуть было не затеяли настоящую войну, в очередной раз доказав, что западное коллективное представление основывается на журналистских клише, которые касаются только некоторых аспектов действительности в отношениях между двумя бывшими советскими республиками.

Шел 2003 год, оранжевая революция, рассматриваемая как антирусский переворот,

Страны БРИКС договариваются о принципах кредитования

0

Сегодня в Дели завершился саммит БРИКС — организации, которая объединяет 5 стран с быстро развивающимися экономиками: Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР. Во время официальных переговоров и личных встреч лидеры пяти государств обсудили весь комплекс важнейших международных проблем и вопросы двустороннего сотрудничества. Особое внимание — глобальной безопасности и системе мировых финансов.

Представители