` Домашний Ремонт -> » Советы по ремонту дома и квартиры

Ваш сайт

Домашний Ремонт ->

Дата: 8-01-2018, 20:44 Раздел: Ремонт дома и квартиры

Домашни" width="200" height="150"/>Домашний Ремонт.

Каталог статей.

Стены выравнивают, чтобы исправить большой наклон или кривизну поверхности. Если поверхность стен гладкая, предварительно нужно сделать насечки перфоратором или зубилом.

Как срубить бугры на стенах.

Если стена сделана из мягкого материала (гипс, штукатурка, и т. п.) Бугры можно легко удалить с помощью перфоратора или используя зубило и молоток. Если поверхность твердая, тут не обойтись без шлифовальной машинки с диском по бетону. Под потолком бугры нужно срубать осторожно, в этих местах обычно пролегает электропроводка.

Если вы не уверены, что штукатурка прочно сцепится с основанием или приходится накидывать слой более 20 мм, применяйте штукатурную сетку. Натягивается сетка так. Под потолком через каждые 20 - 30 см сверлятся отверстия, в которые забиваются деревянные пробки. В пробки забиваются гвозди. Измеряете высоту помещения и отрезаете кусок сетки по этой высоте. Кусок вешается на гвоздики изгибом внутрь помещения, чтобы потом, легче было ровнять сетку. Загибаете гвоздики и сквозь отверстия в сетке снова сверлите отверстия через 20 - 30 см по горизонтали и вертикали. В них также вставляете пробки и гвоздиками, вколоченными в них, прижимаете сетку к стене. Все края сетки нужно обязательно закрепить. В случае если сетка местами отходит от стены, закрепите ее дополнительно. Когда будете сверлить отверстия, не забывайте, что в стенах могут быть трубы или электропровода. Обычное местонахождение их в 10 - 20 см от потолка, пола или угла. При наличии на стене выводов труб, отверстия в этих местах лучше не делать.

Нужное количество сетки рассчитывается из площади стены и ширины сетки.

Установка маячков на стены.

Маячки необходимы для точного выведения стен. В качестве маячков можно использовать специальные Т - образные профили, или применит гипсовые маячки. Маячки на стене располагают на расстоянии 1 - 1,5 метра друг от друга в вертикальном положении. При этом нужно тщательно проверять вертикальный уровень и взаиморасположение по плоскости. Закреплять маячки нужно прочно, чтобы их положение не менялось при оштукатуривании.

Оштукатуривать стены по маячкам можно цементной штукатуркой или гипсовой шпатлевкой. Гипсовая шпатлевка удобнее в работе и позволяют ускорить работу. Цементная штукатурка после высыхания более твердая, но необходимы перерывы на несколько дней после оштукатуривания.

Можно комбинировать, к примеру, если требуется нанести большой слой штукатурки, то в целях экономии можно предварительно выровнять штукатуркой на основе цемента и песка, а потом нанести шпатлевку.

Перед оштукатуриванием обязательно загрунтуйте стену. Раствор наносится на стену с помощью шпателя. а потом выравнивается алюминиевым правилом. Правило ведите снизу вверх зигзагами, прижимая его при этом к маячкам. Не набрасывайте сразу толстый слой, он может поплыть из-за толщины, лучше проведите оштукатуривание в несколько слоев.