` Гараж для фуры выбрать непросто » Советы по ремонту дома и квартиры

Ваш сайт

Гараж для фуры выбрать непросто

Дата: 30-10-2018, 14:50 Раздел: Ремонт дома и квартиры
Хороший гараж под грузовой автомобиль – это не только мечта каждого владельца, в нем нуждается само транспортное средство. Ведь здание способно продлить жизнь автомобилю, а также создать удобства для хозяина: он при любой погоде может заниматься ремонтом или обслуживанием.
Конечно, в крупных центральных городах непросто получить место для индивидуального гаража, но при наличии собственного земельного участка эта проблема разрешима.
Итак, у вас есть возможность и желание соорудить гараж. С чего же начать?
Выберите место
Если есть из чего выбирать, то предпочтительнее сухой и возвышенный участок.
Если условия подъезда позволяют, то ворота лучше расположить на юг: так и просыхать внутри будет быстрее, и крыша не так сильно будет нагреваться.
Если для вас важна возможность маневрировать, то нужно предусмотреть свободную площадку перед постройкой. Ее размер зависит от габаритов грузовика.
Конечно, целесообразно расположить здание поближе к самому выезду. Обычно, фасад располагают так, чтобы ворота распахивались прямо на улицу. Это экономит площадь участка, правда, повышает вероятность взлома.
Если же автодом будет стоять в глубине, то подъездные пути должны быть без поворотов и с хорошим обзором.
Учтите!
Гараж ни в коем случаи нельзя ставить над коммуникациями или над баками для септика.
Если возникают трудности с выбором места, лучше пригласите специалистов.
Продумываем нюансы и заказываем проект
Это дело кропотливое. Справятся с ним только квалифицированные сотрудники. Но, проект гаража для грузового автомобиля нужен обязательно. Он играет важную роль в процессе строительства, пренебрегать этим нельзя.
Прежде, владелец решает, для чего именно ему нужен гараж.
Основных вариантов два: исключительно для хранения авто или также для ремонта и хранения всех запчастей и расходных материалов. Предлагаем гараж для фуры аренда недорого.
Для выполнения работ по ремонту и обслуживанию автомобиля в помещении нужна специальная яма, территория для «расходников», для масла и свечей, для фильтров и колодок, обязательно для верстака.
Размеры гаража для грузового автомобиля, а именно его высота и все параметры, будут зависеть от самих параметров автомобиля. Здание для небольшого грузового авто будет значительно меньше, чем для фуры или камаза, да еще с прицепом.
А чтобы не попасть впросак, на помощь может придти готовый уже типовой проект гаража для грузовых автомобилей.
В нем уже будут выдержаны все нормативные параметры: расстояние от грузовика до стены, промежуток сзади, дистанция справа и слева. Для комфортного выхода рекомендованы ворота, что установлены со смещением влево. Справа чаще всего размещаются полки для инструментария и стеллажи.
Вообще, проекты могут иметь самые различные как функциональные, так и стилистические качества. Безусловно, и площадь у них будет разная, а от этого, естественно, и вилка в ценовом диапазоне. Поэтому, постарайтесь подобрать ту компанию, которая сможет предложить проект в полном соответствии с вашими персональными запросами и кошельком.
Особое внимание на материалы!
При постройке гаражной конструкции, важно грамотно выбрать материал.
Деревянные гаражи сегодня строятся крайне редко. Это пожароопасный материал.
Постройки из металла – вариант востребованный. Правда, их нужно утеплять. Многим не нравиться, что мокрая машина медленно сохнет в таких гаражах, да и колебания температуры в них существенное: в солнечные дни он сильно нагревается, в морозы – быстро остывает. Все это отрицательно сказывается на металле кузова.
Можно строить кирпичные гаражи, но они очень дорого обходятся. Некоторые останавливаются на шлакоблоке или бетоне.
В современном строительстве все чаще стали применяться сэндвич-панели. И это логично, так как у них немало достоинств.
Панели хорошо изолируют от внешних звуков и шума, они легкие и не требуют отделки. А самое главное, автодом легко собирается посредством каркаса, хорошо выглядит, он прочный и теплый. Гараж для грузового автомобиля такого типа можно построить по разумным расценкам.