` В Хабаровскам крае приступают к строительству важной дороги » Советы по ремонту дома и квартиры

Ваш сайт

» » В Хабаровскам крае приступают к строительству важной дороги

В Хабаровскам крае приступают к строительству важной дороги

Дата: 17-10-2019, 14:42 Раздел: Ремонт дома и квартиры
Строительство новой автомобильной дороги, которая соединит Комсомольск-на-Амуре и Чегдомын, является важнейшим инвестиционным и инфраструктурным проектом, в целом для региона. Трасса в длину составит более полутысячи километров, а старт реализации сего масштабного проекта, намечен на ближайший ноябрь. Строительство будет проходить в несколько этапов и первый из них включает возведение двух мостов, всего же таких объектов планируется 5 на данной трассе.
Транспортная инфраструктура, как и сфера строительства недвижимости, предполагает использование львиной доли изделий, изготовленных из железобетона. И если речь у нас идет про такие объекты как мосты, то в обязательном порядке присутствуют здесь жби колонны, выполняющие функции опор для пролетов полотна. В зависимости от архитектурных задумок, колонны для автомобильных мостов выполняются в разной форме, но точно должны обладать надежностью и долговечностью, поскольку здесь нагрузка повышенная, да еще и динамическая.
Возвращаясь к новой трассе и ее мостам, то она свяжет несколько крупных населенных пунктов в регионе, причем большая часть из них находится в Верхнебуреинском районе, там где собственно и располагается конец трассы (Чегдомын). Кстати, поселками получившими доступ к дороге, станут Березовый, Амгунь и Могды. Общая протяженность составит 501 км, большая часть пройдет по территории Хабаровского края - 315 км. Деньга на реализацию этого масштабного и нужного проекта, выделяются из федеральной казны и краевого бюджета.
"Под шумок", строители отремонтируют еще и дорогу, которая соединяет город Чегдомын и поселок Новый Ургал, сейчас эта дорога находится в весьма плачевном состоянии. Начнется реконструкция уже весной следующего года. Еще раз возвращаясь к дороге между Комсомольском-на-Амуре и Чегдомыном, то власти заявляют, что все мосты на ней, будут закончены в 2021 году. Первое дорожное полотно появится в мае 2020-го, постелят строители 30 км дороги. Более поздние по реализации этапы, сейчас готовятся к прохождению экспертизы.