` Мойщик окон профессия востребованная » Советы по ремонту дома и квартиры

Ваш сайт

» » Мойщик окон профессия востребованная

Мойщик окон профессия востребованная

Дата: 4-12-2018, 17:59 Раздел: Ремонт дома и квартиры
Настоящие мужские профессии в сознании большинства людей ассоциируются риском. Среди профессий близких к рынку окон, представители которой рискуют жизнью практически каждый день, можно назвать - мойщик окон небоскрёбов
Сегодня один из сегментов промышленности, который извлекает выгоду из всё более стеклянного городского пейзажа, является мойка окон небоскрёбов или промышленный альпинизм. В частности, в США, услуги мойщиков окон небоскрёбов пользуются высоким спросом в последнее время, так как необходимы профессионалы для поддержания растущего количества высотных зданий из стекла в городах.
В то время как окна в кирпичном здании, как правило, могут быть очищены изнутри без вмешательства профессиональных мойщиков, а оставшиеся части фасада редко моются, то одетые в стекло здания представляют совершенно другой набор требований. Высотность, а также большие площади остекления вызывают ряд осложнений при создании идеально чистого фасада.
Остекление небоскрёбов нужно мыть два раза в год, чтобы оно не выглядело, как будто фасад покрыт размытыми изображениями гигантских отпечатков пальцев. В США стоимость очистки экстерьерного остекления небоскрёба, которая требует нескольких недель работы, может обойтись до 50 000 долларов. Но некоторые здания занимают еще больше времени. Например, центр Time Warner Center в Columbus Circle занимает до трех месяцев и привлекает для очистки два экипажа, в то время как 76-этажная башня Гери в Нижнем Манхэттене, Нью-Йорк, может занять от шести до девяти месяцев для очистки, в зависимости от погодных условий. Предлагаем услуги window washer недорого.
С ростом мегаполисов в высоту, тенденции к созданию максимально остеклённых фасадов эта профессия приобретает всё большую популярность во всем мире и в России, в частности.
Вероятно потому, что мойщик окон – очень рискованная профессия, люди этого сектора высоко ценят человеческую жизнь, а особенно детскую. В частности, мойщики окон из США, чтобы поднять настроение маленьким пациентам в одной из детских больниц  штата Теннесси, переоделись в костюмы супергероев популярных комиксов.
Иногда переодевание в экзотичную униформу, правда, вызвано коммерческими соображениями. Мойщиков окон небоскрёбов в костюме Деда Мороза можно встретить во многих странах накануне Нового года и Рождества.