` Юбилей должен запомниться » Советы по ремонту дома и квартиры

Ваш сайт

Юбилей должен запомниться

Дата: 21-08-2018, 10:21 Раздел: Ремонт дома и квартиры
Многие люди пытаются отметить юбилеи с размахом, так, чтобы об этом мероприятии помнили как можно дольше. Это относится как к личным знаменательным событиям – дням рождения, свадьбам, рождению детей, повышению по службе и т.д., так и к корпоративным «круглым» датам. И, разумеется, любое торжество требует не только хорошей организационной подготовки, но и такого сценария, который «заведет» публику и даст возможность людям повеселиться на полную катушку.
Подготовку к юбилею начните с поиска подходящего помещения. Для этого стоит знать хотя бы приблизительно, на какое количество приглашенных гостей вы рассчитываете, и каков будет их состав.
Украсьте место проведения праздника надувными шариками и гирляндами, флажками с поздравлениями и пожеланиями, создайте стенгазету, на которой гости смогут увидеть юбиляра в разные периоды его жизни, и сопроводите фотоснимки юмористическими надписями. Можно изготовить Доску Почета, на которой будут отображены достижения юбиляра.
Будьте уверены в том, что праздник запомнится, если ваши гости будут не просто наблюдать за его проведением, а принимать в нем самое активное участие. При составлении сценария обязательно это учитывайте. И уж если у вас есть такая возможность, составление программы предстоящего события предоставьте хорошо зарекомендовавшим себя специалистам. Мы поможем в организации юбилея.
Обдумайте поздравительную часть мероприятия. Для этого имеет смысл раздать участникам стихи и тосты, если они сами чего-то не подготовили.
Неофициальная часть торжества может быть обычной или тематической. К примеру, попробуйте составить сценарий по мотивам какой-нибудь всем известной кинокомедии («Бриллиантовая рука», «12 стульев», «Операция Ы» и т.п.) или посвятите его морю, экзотической стране или историческому событию.
Попробуйте провести состязание на эпитеты, характеризующие юбиляра. Тот, кто скажет последний неповторяющийся эпитет, получает медаль «За красноречие». В этом же смысле можно устроить викторину на тему «Знаешь ли ты юбиляра».
Очень интересно может выглядеть конкурс-буриме. Для его проведения предложите гостям 7-8 слов – готовых рифм и дайте время для того, чтобы сочинить оду, посвященную хозяину торжества.
Узнайте заранее, какая у юбиляра любимая песня, распечатайте слова и раздайте гостям. Ее хоровое исполнение не оставит человека равнодушным, а присутствующих это сблизит и объединит.
Весело и с интересом гостями будет встречена колоритная цыганка, которая может «нагадать» юбиляру удачу, счастье в семейной жизни, тугой кошелек и т.п.
Проведите среди гостей конкурс – попросите их с завязанными глазами нарисовать портрет юбиляра. Побеждает и награждается бутылкой шампанского тот, чей портрет будет выглядеть лучше всех.
Развеселить народ можно также, организовав шуточный конкурс на лучшую «съемку» фильма или устроив театральную постановку. Если вы внесете это в свой сценарий, не забудьте приготовить заранее необходимые элементы нарядов, декорации и пр.
При подготовке праздника учитывайте степень знакомства приглашенных людей и их возраст. Если в вашей компании все люди взрослые и знают друг друга, есть смысл разработать программу с эротическим уклоном, которая будет включать песни, танцы, различные конкурсы и соответствующие шутки. Помните, что хороший сценарий без вульгарности, пошлости и неприятных намеков вызовет улыбки на лицах людей и веселый смех, никого не оставив равнодушным.