` Современный женский трикотаж » Советы по ремонту дома и квартиры

Ваш сайт

Современный женский трикотаж

Дата: 1-09-2018, 22:59 Раздел: Ремонт дома и квартиры / Техника
Трикотажная ткань – очень популярный вид матери для создания повседневного гардероба для женщин, мужчин и детей. Эта ткань буквально завоевала весь мир, а все благодаря его прекрасным свойствам – плотности, теплу, эластичности и эстетической привлекательности.
В зависимости от того, каким способом и из какого сырья изготовляется трикотажная ткань, она может быть разных видов:
Футер
Кулир
Интерлок
Велюр
Кашкорсе
Вискоза
Велсофт
Особенности трикотажных тканей
Футер. Плотная трикотажная ткань. Благодаря особому способу плетения нитей, он плотный, и может быть как двухниточным, так и трехниточным. Изготавливается по уникальной технологии из чистого хлопка. Такую ткань применяют для повседневного и домашнего взрослого гардероба, детских вещей, платьев, спортивной одежды и др.
Кулир. Это однослойное трикотажное полотно поперечного плетения. Делается из хлопка, отличается эластичностью и тонкостью. Из него шьют белье, домашнюю одежду, детские и спортивные вещи. Как и любой хлопок, гипоалергенен, но может впитать влагу в 27 раз превышающую собственный вес ткани, поэтому долго сохнет.
Интерлок, Очень плотная ткань с текстурой «резинка», гладкая как с лицевой, так и с изнаночной стороны. Делается из хлопковых нитей. Практически не растягивается и не деформируется, но за счет плотности долго сохнет. На срезе не распускается. Из такой ткани шьют что угодно – от детских вещей до спортивных костюмов и повседневных платьев и футболок.
Велюр. Плотная трикотажная ткань с нежным невысоким ворсом с лицевой стороны. Такая ткань стойкая к механическим повреждениям – затяжкам, царапинам. Требует деликатной стирки. Подходит для пошива домашней одежды, детского гардероба, постельных принадлежностей и игрушек. Хорошо тянется и держит тепло. У нас можно купить оптом женский трикотаж недорого.
Кашкорсе. Этот вид трикотажа с необычным названием имеет рельеф «резинка», как будто связан на тонких спицах. Хорошо тянется. Может делаться как из хлопчатобумажного сырья, так и из синтетики, а также из смеси этих материалов. Чем больше синтетики в составе кашкорсе – тем быстрее она сохнет и лучше тянется. Подходит для пошива футболок, гольфов, детских вещей.
Флис. Мягкая и нежная трикотажная ткань, которая прекрасно удерживает тепло. Изготовляется из полиэстра, но обладает характеристиками натурального полотна. Подходит для детской одежды, свитеров, спортивных костюмов, шапок, шарфов и даже для пледов и чехлов на мебель.
Вискоза. Этот трикотаж делают из целлюлозы. Он не вызывает аллергии, дает коже дышать. Может быть очень тонким (в составе – полиэстр), может быть плотным как лён. Из него шьют практически все – от постельного белья до платьев.
Велсофт. Очень мягкое, ворсистое полотно, плотное и теплое. Изготовляется, как правило, из полиамида, но не уступает тканям из натурального материала. Ворс со временем не стирается и не мнется, ткань очень долговечна. Оптимально подходит для зимнего гардероба, постельного белья, банных халатов. Имеет множество дизайнов. Очень легкое по весу, хорошо отжимается при стирке и быстро сохнет.
По дизайну трикотаж может быть тоже разнообразным. Благодаря современным технологиям его могут окрасить в любой оттенок и сделать на полотне узор любой сложности. Такие ткани, как велюр, могут иметь рельефный узор. А велсофт, к тому же, может иметь сочетания цветов, которые подчеркиваются рельефами, достигаемыми за счет разной высоты ворса.
Трикотажные ткани – это ткани будущего. Из них легко шить, их приятно носить. Они стильные, актуальные всегда, в любой сезон. Купить трикотажную ткань с любым составом и пошить из нее удобные и модные вещи не составит труда. Важно только разбираться в видах трикотажа и правильно выбрать его для своих целей.