` Сколько сохнет стяжка? » Советы по ремонту дома и квартиры

Ваш сайт

Сколько сохнет стяжка?

Дата: 7-03-2018, 06:05 Раздел: Умный дом / Строительство

Сколько сохнет стяжка?Сколько сохнет стяжка.

Сколько сохнет стяжка? Сколько сохнет наливной пол.

На время высыхания стяжки или наливного пола влияют такие факторы, как: температура, влажность, толщина слоя и, конечно, марка стяжки. Ходить по стяжке можно до ее полного высыхания, а вот отделочные работы лучше отложить.

Стяжка или наливной пол сохнут при следующих оптимальных условиях: температура +22?С, влажность 65%, отсутствие сквозняков и прямого попадания солнечных лучей, отсутствие перепадов температур. Если все эти условия соблюдены, то стяжка будет сохнуть столько, сколько положено (сколько написано на упаковке). При уменьшении температуры или увеличении влажности, стяжка будет сохнуть дольше.

Следует различать время схватывания стяжки и время ее полного застывания. Время схватывания – это время, по истечении которого по стяжке можно ходить, не причиняя ей ущерба. Время полного застывания – время, когда из стяжки окончательно ушла вся влага. Этот процесс – в зависимости от толщины слоя, может длиться до 7 недель. Большинство отделочных работ можно проводить еще до того, как стяжка полностью застынет. И только некоторые, например, устройство наливного пола поверх стяжки, стоит проводить только после полного застывания первого слоя. Как правило, этот период составляет 28 суток. Также до полного застывания стяжки нельзя включать систему «теплый пол.

Все ровнители для пола изготовлены либо на гипсовой, либо на цементной основе. От того, что входит в состав, зависит и время застывания стяжки. Поэтому, перед тем, как задавать вопрос: сколько сохнет стяжка, определитесь: какая у вас стяжка, на какой основе, какой толщины будет слой.

Через сколько времени можно ходить по стяжке или по наливному полу.

Время схватывания ровнителей на гипсовой основе – 3-4 часа. В то время как по свежей стяжке, выполненной из смеси на цементной основе, ходить можно не ранее, чем через 12-24 часа.

Через какое время можно укладывать напольные покрытия.

Укладывать плитку на стяжку с гипсовой основой можно уже через 3 суток, а такие материалы, как ламинат, линолеум, паркет, ковролин – не ранее, чем через 7 суток.

Цементно-песчаная стяжка будет готова к укладке напольного покрытия не ранее, чем через 2 недели, а в некоторых случаях - при толстом слое – не ранее чем через 6 недель.

Если нужно сделать очень толстый слой стяжки, то целесообразно использовать специальную легкую смесь, позволяющую снизить нагрузку на перекрытия и несущие конструкции. Но сохнуть такая стяжка будет еще дольше, за счет специфического состава и толстого слоя. Кроме того, при необходимости толстой стяжки ее делают в по этапам – в несколько слоев.

При работе с наливными полами важно соблюдать технологию работы с наливным полом.

Нужен качественный ремонт квартиры? Позвоните нам или оставьте заявку.