` История развития сейфов » Советы по ремонту дома и квартиры

Ваш сайт

История развития сейфов

Дата: 13-12-2020, 16:06 Раздел: Оборудование

История развития сейфов
История развития сейфов


Как часто обычный человек задумывается об истории окружающих его вещей? Когда они впервые появились, через что прошли, чтобы принять современный вид? Почти никогда. При этом многие предметы достойны исторического повествования. Например, обычный, казалось бы, сейф.


История возникновения сейфа


Еще в Древнем мире были прототипы современных навороченных сейфов. Ими служили простые сундуки с тяжелыми цепями и огромным замком, ключ от которого прятался на шее владельца.


Были и более приближенные к современным моделям типы: например, продолговатые шкафы, при помощи сложных междуречных механизмов надежно закрываемые от воров. У богачей их древние сейфы максимально походил на

современные, а чем дешевле был способ хранения, тем он отдаленнее от систем 21 века.


Преобразования сейфов с течением времени


Прочный металл, сложные замки и кодовые сочетания появились не сразу. А втором и третьих предметах можно с уверенностью судить, что они появились еще в Междуречье. А вот стальные пластины специально для защитных шкафов или сундуков стали применять не сразу. Сейчас же есть большое разнообразие и подобие сейфа, например копилка сейф, и всё что захотите можно купитьб онлайн недорого прямо на одном сайте.


Крепкая сталь в качестве защитного листа начала использоваться лишь в Средневековье, а полноценные сейфы из цельного металла - заслуга 19 века. Лишь после него сейфы стали уже окончательно не сундуками, а ящичками и шкафчиками различных размеров с надежной защитой.


В 20 веке появилась система распознавания отпечатков пальцев и электронные замки, повысившие эффективность защиты. А уже в 21 можно похвастаться максимально компактными, но при этом и обладающими высокой надежностью взломостойкими сейфами.


Дальнейшее развитие сейфов


Вскоре материальные сейфы станут менее востребованы. Сейчас они переходят в виртуальное пространство. Вскоре частные собственники перейдут к электронным деньгам, а хранить физические ценности останется только банкам.