` В любой бане главная печь » Советы по ремонту дома и квартиры

Ваш сайт

В любой бане главная печь

Дата: 17-06-2022, 21:42 Раздел: Оборудование

Банные процедуры очищают не только тело, но и поддерживают бодрость духа, улучшают здоровье и настроение. Правильная печь – основа хорошего пара и жара. Виды печей для бани разнообразны, они различаются:

по видам используемого при их устройстве материала;
по видам применяемого топлива.

Качественная банная печь обладает рядом обязательных свойств:

Быстро производит высокую температуру, прогревая помещение за короткий срок.
Имеет температурную устойчивость, долго сохраняя требуемую температуру.
Нагретый воздух поступает в парилку со всех сторон равномерно.
Печь безопасна в эксплуатации, не дает копоти, дыма, гари, пожаробезопасна.
Способна нагреть достаточное количество воды не менее 200 л.
Любые виды печей для бани в русском стиле должны соответствовать этим пожеланиям, давая при работе температуру воздуха не более 700С при влажности 60-70%. Печи для финских саун должны производить более горячий воздух без влажности.

Виды банных печей по используемым материалам
Применяемые при строительстве материалы определяют виды печей для бани, которые бывают кирпичные и металлические. У нас можно купить печку для бани недорого.

Тем не менее, в современных банных комплексах редко можно встретить настоящую каменку, т.к. для ее строительства необходимы навыки отличных мастеров-печников, стоимость работ и материала значительна, а вся конструкция массивна и имеет большой вес. Для нагрева бани настоящей кирпичной каменкой может потребоваться до 5 часов.

Металлические печи более востребованы на современном рынке, предлагаемые конструкции разнообразны по цене и форме. Банные печи из металла быстро прогреваются, уже через полчаса после начала топки можно приступать к банным процедурам. Для бани любых габаритов можно подобрать соответствующую металлическую печь. Они производятся разных размеров. К тому же печи из металла мобильны, их можно переносить. Для их работы требуется немного топлива.