https://www.funkybird.ru/policymaker

Столтенберг внезапно приехал в Киев на переговоры с Зеленским: о чем шла речь

Дмитрий Видоменко
28 сентября 2023, 14:06 обновлено 28 сентября, 14:18
Владимир Зеленский 28 сентября, провел переговоры с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, который прибыл с необъявленным визитом в Киев.
https://glavred.info/politics/stoltenberg-vnezapno-priehal-v-kiev-na-peregovory-s-zelenskim-o-chem-shla-rech-10504204.htmlСсылка скопированаЗеленский провел переговоры со Столтенбергом / коллаж Главред, фото УНИАН

В четверг, 28 сентября, с необъявленным визитом в Киев прибыл генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. И немедленно провел переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским.

После их окончания оба политика дали совместный брифинг для СМИ.

Зеленский отметил, что победа Украины в неспровоцированной Киевом войне, которую развязала страна-агрессор Российская Федерация, даст мир и безопасность не только украинцам, но и жителям других стран.

видео дня

«Результаты нашего сотрудничества – они очевидны. Созданы и успешно действуют оборонные коалиции, в частности танковая, авиационная и другие, которые усиливают нашу защиту. Есть надежное сотрудничество в разных сферах: от разведок до киберзащиты. Украина успешно применяет и совершенствует тактику применения оружия альянса», – заявил президент Украины.

Зеленский добавил, что наши институты работают вместе как на уровне «Украина – НАТО», так и на других уровнях.

«Реальность стала доказательством, что членство Украины в альянсе будет абсолютно природным и таким, которое усиливает и Украину, и НАТО», – подчеркнул президент.

Столтенберг же говорил, что главными темами переговоров его с Зеленским были полномасштабная война, которая была развязана страной-агрессором Россией, поддержка Украины западными союзниками, а также будущее Киева в НАТО.

Затем президент Украины прокомментировал недавний удар по Севастополю и отметил, что обязательно спросит информацию о вероятном уничтожении командующего Черноморским флотом у соответствующих украинских органов.

Читайте также:

Столтенберг внезапно приехал в Киев на переговоры с Зеленским: о чем шла речь

Столтенберг внезапно приехал в Киев на переговоры с Зеленским: о чем шла речь

«НАТО в обмен на территории»

Руководитель аппарата генерального секретаря Североатлантического альянса Стиан Йенсен в августе заявил, что Альянс не исключает ситуации, при которой Украина могла бы вступить в НАТО в обмен на территориальные уступки. По его словам, не обязательно, что так произойдет, но «это может быть вероятным решением».

Генсекретарь Йенс Столтенберг ответил на скандальное заявление о членстве Украины в НАТО в обмен на территории. По его словам, Киев сам определит нужные для себя условия в рамках возможных переговоров с Москвой.

В Офисе президента жестко ответили на скандальное заявление чиновника НАТО о «сдаче» территорий Украины. Советник руководителя Офиса Михаил Подоляк назвал это попыткой фиксации капитуляции Киева и предостерег чиновников на Западе от подобной риторики.

Другие новости:

  • «Это ошибка»: в НАТО сделали новое заявление о «территориальных уступках» Украины
  • В Байдена ответили на разговоры о членстве Украины в НАТО в обмен на территории
  • «Решение принято»: в правительстве заявили, что Украина вступит в НАТО раньше, чем в ЕС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Источник