https://www.funkybird.ru/policymaker

Минкульт отказал в выдаче прокатного удостоверения фильму «Брат-3»

Запланированная на 18 ноября 2023 года премьера фильма «Брат-3» отменяется. Причиной тому стал отказ Министерства культуры Российской Федерации выдать картине прокатное удостоверение.

Минкульт отказал в выдаче прокатного удостоверения фильму «Брат-3»

О решении ведомства сообщили отечественные средства массовой информации. Сообщения об отмене премьерного показа фильма с громким названием «Брат-3» подтвердил также руководитель прокатной кинокомпании HHG Владислав Пастернак. По его словам, ленты подобного уровня простым способом попасть на экраны не могут, поэтому премьера, которая должна была состояться 18 ноября, не состоится. Денежные средства представитель прокатной компании обещал россиянам вернуть.

Ранее сообщалось, что Минкульт выявил в фильме «Брат-3» нецензурные выражения. Создатели их оперативно удалили. Владислав Пастернак также сообщал российским журналистам, что претензии ведомства считает субъективными и таковым, которые не имеют отношения к законодательству. Также глава прокатной компании рассказывал, что в настоящее время решается вопрос о том, будут ли вноситься изменения, которые потребовало Министерство культуры.

Между тем в HHG утверждают, что на премьеру картины Валерия Переверзерва в Москве было продано около 700 билетов, а в Петербурге даже потребовался дополнительный сеанс.

Источник