https://www.funkybird.ru/policymaker

Врач Уланкина приняла решение рассказать о влиянии «барического дна» на человека

Врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Ольга Уланкина поделилась информацией о явлении, известном как «барическое дно», и его воздействии на человека.

Врач Уланкина приняла решение рассказать о влиянии «барического дна» на человека

«Барическое дно, или барическая ложбина, представляет собой снижение атмосферного давления ниже обычного уровня, характерного для конкретного места. За сутки давление может снизиться на несколько десятков единиц (мм ртутного столба). Это «обрушение» может оказать влияние на самочувствие, особенно на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как артериальная гипертензия и ишемическая болезнь сердца», — поясняет Ольга Уланкина.

Она отмечает, что особенно важно следить за своим здоровьем гипертоникам, которым рекомендуется измерять давление дважды в день.

«Если давление возрастает или, наоборот, снижается (что возможно при наступлении барического дна), следует принимать препараты, назначенные врачом», — советует врач.

Уланкина подчеркивает, что при нестабильном давлении и появлении боли в груди или голове необходимо вызвать скорую помощь, чтобы предотвратить гипертонический криз, инсульт или инфаркт.

Чтобы облегчить состояние, рекомендуется избегать кофеина, алкоголя, сауны и бани. Также важно ограничить физическую активность и предпочесть прогулки на свежем воздухе или плавание.

«Очень важно получать достаточный сон — для взрослого человека требуется не менее семи-восьми часов. Рекомендуется исключить из рациона соленую пищу, газированные напитки, сладости и животные жиры, а включить в него яблоки, оливковое масло, авокадо, грецкие орехи и зеленые овощи, так как они способствуют снижению давления», — заключает Уланкина.

Источник