https://www.funkybird.ru/policymaker

Диетолог Кабанов рассказал о полезных свойствах некоторых ингредиентов конфет

Диетолог Алексей Кабанов сообщил, что конфеты содержат жиры, а также множество других ингредиентов, оказывающих положительное воздействие на здоровье. Подробностями специалист поделился с «Лентой.ру».

Диетолог Кабанов рассказал о полезных свойствах некоторых ингредиентов конфет

Алексей Кабанов отметил, что растительные жиры, входящие в состав конфет, необходимы для сбалансированного питания. Для выпечки, по словам диетолога, применяют жидкое подсолнечное масло, а для сладостей требуются специализированные жиры и маргарин. Пальмовое, в свою очередь, используют кондитерская и хлебопекарная отрасли из-за особых свойств. Более того, именно последнее больше всего подходит для приготовления сладостей.

Диетолог также обратил внимание на то, что для изготовление многих сладких продуктов применяют эквивалент какао, представляющий смесь тропических и экзотических масел, приближённых к маслу какао. Его используют с целью поддержания качества кондитерских продуктов.

Эксперт указал, что сладости помимо полезных веществ содержат вредный ингредиент — сахар, поэтому следует минимизировать его потребление. Он предупредил, что в ином случае могут развиться сердечно-сосудистые болезни, ожирение и диабет.

Источник