https://www.funkybird.ru/policymaker

Автомобильный эксперт Уткина рассказала об особенностях эксплуатации машины в сильный мороз

При низкой температуре машина начинает испытывать очень высокие нагрузки, из-за чего именно в зимний период вероятность поломки повышается. Соответствующее мнение выразила автомобильный эксперт Анна Уткина.

Автомобильный эксперт Уткина рассказала об особенностях эксплуатации машины в сильный мороз

По информации специалиста, до поездки в мороз водителям следует тщательно проверить транспортное средство, прежде всего, это касается плотности охлаждающей жидкости. В случае необходимости, нужно залить «незамерзайку», а затем проверить заряд аккумулятора. Летнюю эксплуатационную жидкость следует менять вовремя, равно как и проверять работоспособность стеклоочистителей. Не должно быть проблем и с отопительной системой автомобилей.

Крайне важно не забывать о правиле плавного разгона и не набирать скорость резко – экстренное торможение тоже входит в данный список. На скользких дорогах следует удерживать большую дистанцию. Большая часть современных автомобилей рассчитана на нормальное вождение при температуре -25 градусов, в более холодную погоду использовать машины без специальной адаптации не рекомендуется, подытожила Уткина.

Источник