https://www.funkybird.ru/policymaker

В Чувашии заразивший сибирской язвой двух человек приговорен к исправительным работам

В Чувашии суд вынес приговор 63-летнему местному жителю за заражение двух людей сибирской язвой. Он признан виновным в нарушении ветеринарных правил и хранении продукции, не соответствующей безопасности жизни. По ч. 1 ст. 249 и ч. 1 ст. 238 УК РФ ему назначено 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

В Чувашии заразивший сибирской язвой двух человек приговорен к исправительным работам

В марте 2022 года мужчина купил бычков и содержал их без регистрации и обязательных исследований на инфекционные заболевания. Один из них заразился сибирской язвой, после чего осужденный продал часть туши двум жительницам для личного потребления.

Результатом стало заражение двух человек, участвовавших в разделке животного. Прокуратура отмечает, что причинен вред здоровью средней тяжести. Несмотря на то, что не все, кто покупал мясо, были заражены, действия осужденного создали реальную опасность для многих.

Режим чрезвычайной ситуации был введен на части территории Чувашии, и затраты на карантин составили более 760 тыс. рублей. После вступления приговора в силу будет рассмотрен вопрос о возмещении причиненного ущерба.

Источник