https://www.funkybird.ru/policymaker

Четыре человека погибли, более 250 ранены во время протестов в Индии

В городе Халдвани на севере Индии произошли столкновения между местными жителями и полицией из-за сноса медресе и мечети, в результате которых четыре человека погибли, а более 250 получили ранения. Об этом сообщила местная полиция.

Четыре человека погибли, более 250 ранены во время протестов в Индии

Согласно информации, предоставленной представителем полиции, в насилии, разразившемся в районе Бандхулпур, погибли четыре человека, а свыше 100 полицейских были ранены. Пострадали также более 150 участников столкновений, включая представителей местной администрации и журналистов.

Столкновения начались вечером в четверг, когда группа правительственных чиновников сопровождаемых полицией начала снос медресе и мечети, построенных без разрешения. Этот шаг вызвал ожесточенное сопротивление со стороны жителей района, которые начали атаковать полицию камнями. Было зафиксировано использование огнестрельного оружия и поджог транспортных средств у полицейского участка.

Подкрепление, прибывшее на место, использовало слезоточивый газ, а полицейским было разрешено применять огнестрельное оружие при необходимости. Окружной судья Найнитала Вандана Сингх отметила, что полицейские не провоцировали столкновения, несмотря на нападения на них, вандализм на полицейском участке и попытки поджога.

Для восстановления порядка введен комендантский час, приостановлен доступ к интернету, а также закрыты школы и колледжи.

Источник