https://www.funkybird.ru/policymaker

Уголовное дело в отношении жителя Югорска возбуждено за кражу песка на 9.5 млн рублей

Полиция Ханты-Мансийского автономного округа возбудила уголовное дело в отношении 70-летнего жителя Югорска. Мужчина незаконно занимался предпринимательской деятельностью по добыче песка и заработал более 9,5 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Югре.

Уголовное дело в отношении жителя Югорска возбуждено за кражу песка на 9.5 млн рублей

В соответствии с частью 2 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное предпринимательство с извлечением дохода в особо крупном размере) в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело. Этот вид преступления предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого была выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По информации пресс-службы, мужчина арендовал земельный участок на территории Эсского участкового лесничества Советского района для ведения сельского хозяйства. Однако вместо этого он организовал несанкционированную добычу песка. Не имея лицензии на право пользования недрами, мужчина вел свой бизнес с апреля 2022 года по декабрь 2023 года, используя специальную технику. Полученные деньги он направлял на развитие своего предприятия. В результате подозреваемый заработал более 9,5 миллионов рублей.

Источник