https://www.funkybird.ru/policymaker

Экономист Беляев назвал банковский вклад лучшим способом вложения средств

По мнению кандидата экономических наук и финансового аналитика Михаила Беляева, наилучшим способом сохранения сбережений в настоящее время является хранение денег на банковском вкладе. В интервью с «Лентой.ру» он отметил ряд преимуществ этого метода.

Экономист Беляев назвал банковский вклад лучшим способом вложения средств

Один из главных плюсов, по словам экономиста, заключается в высокой ставке в районе 16 процентов годовых, которую предлагают банки. Он подчеркнул, что на данный момент ни один другой финансовый инструмент не гарантирует такого уровня дохода. Также эксперт отметил надежность вложений. Он пояснил, что средства в размере до 1,4 миллиона рублей, находящиеся на вкладах, застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов, что обеспечивает возврат денежных средств в случае отзыва лицензии у банка.

Касательно доступности и удобства вклада, Беляев отметил, что большинство людей вписываются в лимит в 1,4 миллиона рублей, и в случае необходимости можно открыть несколько вкладов в разных банках. Кроме того, он подчеркнул, что вкладчик может получать проценты на коротком участке, что особенно удобно в ситуации повышенной неопределенности, когда короткие вложения на 3 месяца приносят повышенную прибыль.

В отличие от банковских вкладов, все остальные финансовые инструменты, по мнению эксперта, являются менее привычными и требуют специальных знаний, а также сопряжены с определенными рисками.

Источник