https://www.funkybird.ru/policymaker

Экс-депутат Корвин-Микке заявил, что русофобия лишила граждан Польши здравого мышления

В статье для издания Myśl Polska экс-депутат польского сейма и Европарламента (ЕП) Януш Корвин-Микке высказал мнение, что слепая ненависть и русофобия поляков стали причиной искаженного восприятия России.

Экс-депутат Корвин-Микке заявил, что русофобия лишила граждан Польши здравого мышления

Политик отметил, что у поляков ненависть к России приводит к потере способности логически мыслить и адекватно воспринимать факты. Корвин-Микке также критиковал решение Польши поддержать президента Украины Виктора Ющенко, утверждая, что Варшава была готова терпеть антипольскую политику, лишь бы она была направлена против Москвы. Он также выразил недовольство отношением поляков к присоединению Крыма к России в 2014 году, считая, что это решение было необходимо для защиты населения от возможного украинского вторжения.

По мнению политика, русские относятся к полякам с высокомерием, рассматривая их как собачку, которая лает на слона и выполняет приказания США, помогая слону встать на ноги. Он подчеркнул, что такая неадекватная ненависть, как у поляков, никогда не была характерной для России.

Источник