https://www.funkybird.ru/policymaker

Фармацевт Орс назвал способы защитить кожу от негативного влияния простуды

Во время простуды внутри эпидермиса происходят негативные изменения, но их можно предотвратить. Такое заявление сделал фармацевт и специалист в области красоты и здоровья кожи Херонимо Орс.

Фармацевт Орс назвал способы защитить кожу от негативного влияния простуды

Как отметил Херонимо Орс, при простуде кожа приобретает зачастую желтоватый и тусклый оттенок. Эпидермис при воспалительном процессе, который присутствует при данном заболевании, восстанавливается медленнее обычного. Также быстрее протекает старение. Если на коже имеются прыщи, то ситуация с ними может ухудшиться. Замедляется и механизм рубцевания. Дополнительно можно наблюдать выпадение волос. В целом жизненные показатели эпидермиса оставляют желать лучшего.

Дело в том, что при простуде кожа перестает активно снабжаться кислородом. Более того, даже спустя несколько месяцев после выздоровления способна появиться телогеновая алопеция, утверждает дерматолог Исабель дель Кампо. Тем не менее бороться с негативными последствиями простуды можно. Для этого Херонимо Орс порекомендовал использовать косметику, которая улучшает кровообращение и поступление кислорода в кожу. В качестве примера фармацевт назвал продукты с гесперидином или диосмином в составе.

Дополнительно эпидермис нужно питать витаминами С и Е. Макияж лучше на некоторое время отложить, а крема с SPF 50 будут только плюсом. Избегать стоит фруктовых кислот и ретинола, а очищать кожу необходимо ромашковой или же овсяной водой.

Источник