https://www.funkybird.ru/policymaker

Диетолог Мисникова рассказала об антимикробных и противораковых свойствах брусники

Брусника является одной из главных недооцененных ягод. Плод, растущий в странах северного полушария, очень полезны для здоровья человека. О наиболее важных свойствах продукта решила рассказать российский диетолог Инна Мисникова.

Диетолог Мисникова рассказала об антимикробных и противораковых свойствах брусники

«В бруснике содержится много полифенолов, прежде всего, антоцианы. Продукт богат витаминами сразу нескольких групп, а это крайне важно во время вспышки простудных заболеваний. Биоактивные соединения тоже содержатся в данной ягоде – стоит выделить фенольные антиоксиданты вроде катехина, арбутина и фенольных кислот, все они крайне полезны для здоровья человека», — отметила Мисникова.

По словам диетолога, добавление продукта в рацион способно защитить от набора веса. У ягоды довольно приятный вкус, а также противовоспалительные, антимикробные и нейропротекторные действия. Совмещать бруснику можно с утренним смузи или овсяной кашей.

Источник