https://www.funkybird.ru/policymaker

Эксперты назвали самые опасный продукты для поджелудочной

Эксперты поделились информацией о том, какие продукты могут маскироваться под полезные, но на самом деле могут нанести вред организму из-за высокого содержания сахара. Например, сладкие творожки и йогурты часто содержат до 15% сахара. Обезжиренные продукты могут иметь в составе добавки для улучшения вкуса.

Эксперты назвали самые опасный продукты для поджелудочной

Специалисты подчеркивают, что «быстрая» каша, где крупа измельчена и пропарена, может иметь сниженную питательную ценность, предоставляя «пустые калории» и не обеспечивая необходимых питательных веществ. Сочетание сахара, усилителей вкуса, синтетических ароматизаторов и других добавок, которые улучшают вкус и запах продуктов, также следует избегать. Эти вещества могут оказывать негативное воздействие на вес и организм, вызывая проблемы с поджелудочной.

Кроме того, важно ограничивать потребление продуктов, таких как хлеб, сыр и сливочное масло на завтрак, так как они содержат высокий уровень холестерина и триглицеридов и увеличивают нагрузку на поджелудочную.

Магазинные варианты продуктов, такие как мюсли, могут содержать избыточное количество сахара и жиров. Гранола, мюсли с сахаром, овсянка быстрой варки, выпечка из рафинированной муки, картошка фри и белый рис, по мнению диетолога Лизы Афинской, содержат небольшое количество клетчатки, витаминов и минералов, поэтому рекомендуется употреблять их в минимальных количествах.

Источник