https://www.funkybird.ru/policymaker

Нарколог Холодин рассказал, как распознать первые сигналы алкоголизма

Имеются люди, которые бездумно прибегают к употреблению алкоголя, не задумываясь о последствиях, часто находя оправдания для бокала вина или стакана пива, в то время как они отрицают свою зависимость. Как распознать первые сигналы начала алкогольной зависимости и принять соответствующие меры, рассказал выдающийся специалист, психиатр-нарколог, являющийся главным внештатным консультантом Минздрава Московской области — Виталий Холдин.

Нарколог Холодин рассказал, как распознать первые сигналы алкоголизма

«Когда потребление алкоголя становится регулярным, а управление количеством выпитого теряется, это является серьезным сигналом того, что у вас может начаться зависимость от спиртного. В дополнение к этому могут появиться и другие признаки, такие как утрата интереса к привычным занятиям и ценностям, отрицание привлечения к алкоголю и обострение хронических заболеваний», — пояснил Виталий Холдин.

Специалист настаивает на необходимости обращения за помощью, если вы обнаружите эти признаки у себя или у ваших близких, потому что раннее выявление и лечение могут существенно улучшить результаты борьбы с зависимостью.

Источник