https://www.funkybird.ru/policymaker

В ОАЭ заинтересованы инвестициями в ядерную энергетику ЕС и Великобритании

Государственная компания Emirates Nuclear Energy Company из ОАЭ планирует инвестировать средства в атомные проекты в странах Евросоюза. По информации зарубежных журналистов, эмиратская сторона уже обратилась в ряд стран Европы, например, в Великобританию – сейчас анализируется интерес европейской стороны к сфере мирного атома.

В ОАЭ заинтересованы инвестициями в ядерную энергетику ЕС и Великобритании

В Лондоне по-прежнему находятся в поиске инвесторов для своего проекта Sizewell C – до конца 2024 года требуется собрать порядка 25 миллиардов долларов. ОАЭ, как и Саудовская Аравия, намерены диверсифицировать свои экономики. Что касается атомной энергетики, то здесь Абу-Даби намерены приобрести миноритарные доли в АЭС для владения, а не управления объектами.

Стоит отметить, что ENEC обладает определенными компетенциями в сфере атомной энергетики, курируя строительство местной АЭС – процессом также занималась корейская фирма KEPCO. В случае с сотрудничеством Великобритании и ОАЭ все же есть одна проблема.

Еще недавно ближневосточная страна не смогла выкупить британскую газету The Telegraph. На «туманном альбионе» не запрещены инвестиции со стороны ОАЭ, но подобные вложения, по мнению британских чиновников, создают угрозу национальной безопасности. Ранее эксперт рассказал, есть ли риск обрушения рынка недвижимости в ОАЭ.

Источник