https://www.funkybird.ru/policymaker

Ученые нашли вещество, сокращающее потребление алкоголя

В новом исследовании, опубликованном в журнале Scientific Reports, ученые обнаружили, что блокирование каппа-опиодных рецепторов в мозге сокращает потребление алкоголя у зависимых крыс. Это вещество, известное как LY2444296, было перорально введено и не вызвало побочных эффектов.

Ученые нашли вещество, сокращающее потребление алкоголя

KOP-рецепторы играют важную роль в контроле психологических зависимостей, эмоций и боли. Исследователи выяснили, что воздействие алкоголя на эти рецепторы оказывает негативное влияние как на острые, так и на хронические состояния. Блокирование работы этих рецепторов помогло смягчить симптомы алкогольной зависимости у крыс.

Соавтор исследования, Реми Мартин-Фардон, отмечает, что LY2444296, если принимать его до появления симптомов, может смягчить их, что может привести к уменьшению употребления алкоголя. Кроме того, ученые считают, что данное соединение может быть полезным при лечении депрессии и тревожных расстройств.

Дальнейшие исследования планируются для выяснения возможности обращения алкогольной зависимости и связанных с ней изменений в мозге при использовании этого вещества.

Источник