https://www.funkybird.ru/policymaker

В Кургане завершена эвакуация из аварийного дома

В Кургане завершено эвакуирование жителей из дома, который подлежал расселению. Об этом сообщил Роман Медведев, директор департамента ЖКХ города Кургана, журналистам URA.RU, находящимся на месте событий.

В Кургане завершена эвакуация из аварийного дома

По его словам, дом полностью освобожден от жильцов и вскоре начнутся работы по капитальному ремонту, для чего уже подготовлен проект. Ожидается, что работы могут занять до двух месяцев, после чего жильцы смогут вернуться в свои квартиры. Важно отметить, что здание не признано аварийным.

На месте происшествия находятся сотрудники полиции, ожидающие прибытия сотрудников частной охранной фирмы, которые будут осуществлять охрану здания от возможных мародеров.

По оценке властей, причиной плачевного состояния здания стали незаконные изменения в инженерных сетях, произведенные владельцами квартир. Например, была установлена самовольная канализационная труба, выливавшая нечистоты в подвал дома.

Жители же утверждают, что управляющая компания не проводила своевременный текущий ремонт, а также не выполнила капитальный ремонт крыши и фасада, хотя он был запланирован на 2022 год.

Дом по адресу улица Красномаячная, 62а, был построен в 1971 году, и местные жители неоднократно обращались к властям с жалобами на изношенные инженерные сети и общее состояние здания. Долг собственников квартир перед управляющей компанией оценивается в 1,7 миллиона рублей.

Источник