https://www.funkybird.ru/policymaker

Эксперт Ричард Ку предрек экономике Китая балансовую рецессию

В Китае на рынок недвижимости надвигается кризис. Это может привести к тому, что экономика страны войдет в состояние балансовой рецессии. Такое заявление сделал профильный эксперт Ричард Ку.

Эксперт Ричард Ку предрек экономике Китая балансовую рецессию

Балансовая рецессия представляет собой ситуацию, когда корпорации направляют денежные средства на погашение долгов, а не делают вместо этого инвестиции. В 90-х годах прошлого века аналогичным образом дела обстояли в Японии. Тогда в стране произошло схлопывание ипотечного пузыря.

Как отметил Ричард Ку, правительство Китая прекрасно понимает, что ситуация в экономике там является довольно серьезной. Более того, власти КНР поднимают данную тему на ежедневной основе. При этом Пекин намерен выходить из кризиса иными методами, нежели Япония.

В Китае собираются сделать технологический рывок. Речь идет о расширении производства высокотехнологичной продукции и последующем выходе на мировой рынок в данной сфере. Правда, такой метод может привести к торговым конфликтам, поэтому Пекину придется найти надежных союзников.

Ранее эксперт рассказал, есть ли риск обрушения рынка недвижимости в ОАЭ.

Источник