https://www.funkybird.ru/policymaker

Автоэксперт Васильев назвал два распространенных способа обмана на шиномонтаже

Шиномонтажные мастерские могут применять различные методы обмана, которые могут сказаться на финансах клиентов, подчеркнул автомобильный эксперт Егор Васильев. Он указал на несколько распространенных способов, которые следует учитывать при обращении в шиномонтаж.

Автоэксперт Васильев назвал два распространенных способа обмана на шиномонтаже

Первый метод обмана — предложение приобрести бывшие в употреблении шины, мотивируя это критическим износом текущих шин. Васильев отметил, что для летних шин допустимый износ составляет 1,5-2 мм, однако лучше ориентироваться на специальные индикаторы износа в протекторе. При покупке новых шин следует внимательно осмотреть их на предмет ремонта и повреждений корда, чтобы избежать покупки плохо отремонтированных шин.

Второй распространенный метод — утверждение о кривизне колесных дисков и предложение их ремонта. Работы по правке дисков обходятся недешево, и недобросовестные мастера могут инициировать эту услугу, даже если диски на самом деле в порядке. Они могут использовать кусочек скотча на поверхности диска, чтобы симулировать проблему.

Ранее эксперт Валерий Арутин предостерегал водителей от спешки с заменой зимней резины на летнюю, так как резкие перепады температуры могут вызвать образование наледи на дорогах. Использование зимней резины в теплую погоду, по его словам, приведет к износу шин, ухудшению тормозных характеристик и увеличению расхода топлива.

Источник