https://www.funkybird.ru/policymaker

Эндокринолог Янг перечислила необходимые для сосудов и крови продукты

Эндокринолог Екатерина Янг перечислила привычные для любого человека продукты, полезные для функционирования сердечно-сосудистой системы и хорошего состава крови. Добавление в рацион поможет поддерживать привычное состояние лимфатической системы. Подробную публикацию на эту тему специалист разместила в личном Telegram-канале.

Эндокринолог Янг перечислила необходимые для сосудов и крови продукты

Лимфа способна разгоняться с помощью правильного рациона и активного образа жизни. В особой чистке она не нуждается, однако следует употреблять продукты с большим количеством антиоксидантов и витаминов различных групп. При отсутствии противопоказаний, свекла должна употребляться чаще – сосуды в таком случае будут обладать большей эластичностью. Благодаря содержанию оксида азота обеспечивается нормальный кровоток.

Что касается грейпфрута, то он полезен аскорбиновой кислотой, которая стимулирует лимфу. В гранатах же содержатся биофлавоноиды, положительно влияющие на кровоток. Сельдерей полезен выводом мочевой кислоты. Среди других полезных продуктов врач выделяет огурцы, красный перец, чеснок, куркуму и имбирь.

Помимо улучшения кровотока, они уменьшают отечность, улучшая тонус кожи. Ранее нутрициолог Ибрагимов заявил, что с аллергией на фруктозу и пектин нельзя есть яблоки.

Источник