https://www.funkybird.ru/policymaker

В Пермском крае решили ввести ограничения на алкоголь и табак ради укрепления здоровья населения

В 2024 году власти Большесосновского муниципального округа Пермского края планируют ввести ограничения на продажу алкоголя и табака, сосредотачиваясь на укреплении здоровья населения. Постановление, опубликованное на сайте муниципалитета, указывает на основное мероприятие: разработку и выполнение комплекса мер по ограничению времени и мест розничной продажи алкоголя и табачной продукции.

В Пермском крае решили ввести ограничения на алкоголь и табак ради укрепления здоровья населения

Помимо этого, в планах создание уголков здоровья в учреждениях культуры, проведение лекций по ЗОЖ в школах и колледжах, а также увеличение охвата диспансеризацией и медосмотрами среди взрослого населения. Ожидается, что доля жителей, ведущих здоровый образ жизни, достигнет 60% в текущем году.

В дополнение к этому, в постановлении представлены результаты диспансеризации, проведенной в 2022 году в Большесосновском округе. Из них видно, что 30% обследованных имеют избыточную массу тела, 52% — низкую физическую активность, а 50% — нерациональное питание.

Ограничения на продажу алкоголя уже показали свою эффективность согласно краевым властям. Благодаря этим мерам сократилось количество преступлений и правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Планируется продление полного запрета на продажу алкоголя во время различных праздников в муниципалитетах.

Источник