https://www.funkybird.ru/policymaker

Эксперты перечислили самые аварийные китайские машины

В Российской Федерации транспортные средства компаний Chery и Haval чаще других попадают в ДТП, если сравнивать их с автомобилями других китайских брендов. Соответствующее исследование было проведено «Страховым домом ВСК».

Эксперты перечислили самые аварийные китайские машины

Сообщается, что подобный тренд можно объяснить увеличением востребованности автомобилей китайских компании среди россиян. Первое место в списке аварийности занимает автоконцерн Chery с результатом в 26%, у Haval и Geely – 19 и 16 процентов соответственно. Lifan оказался на четвертой строчке с результатом в чуть более чем 6,5%. Наиболее аварийные модели китайских автомобилей — Chery Tiggo 7 Pro, а также Haval Jolion, но их ремонт не настолько дорогостоящий, как у транспортных средств GAC.

Как оказалось, их восстановление обойдется россиянам примерно в 150 тысяч рублей, автомобили бренда Haima можно отремонтировать за 125 тысяч. Наиболее бюджетными автомобилями в плане ремонта станут Dongfeng и JAC (менее 60 тысяч рублей). Ранее специалисты объяснили, какие детали авто стоит проверить при смене шин.

Источник