https://www.funkybird.ru/policymaker

Диетолог Луговская назвала анализы, которые нужно сдать после завершения поста

После окончания поста важно оценить свое здоровье, сдав ряд анализов. Это включает в себя общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, скоростью оседания эритроцитов, общий белок, ферритин, трансферрин, железо и гомоцистеин. Врач-диетолог и эндокринолог из медицинского центра «ПревентМед» Анна Луговская подчеркнула, что эти анализы помогут выявить проблемы в белковом обмене, а также дефицит витаминов группы В и железа.

Диетолог Луговская назвала анализы, которые нужно сдать после завершения поста

Люди, завершающие пост, могут испытывать различные ощущения, такие как увеличенное желание употреблять сладости, затруднение контроля над питанием и усталость. Это может быть связано с дефицитом белка в организме, который еще более усугубляется из-за ограничений в рационе во время поста.

Луговская также подчеркнула, что соблюдение поста может быть противопоказано при острых состояниях или обострениях хронических заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта. Исключение мясных и рыбных продуктов во время поста может привести к дефициту железа и витаминов группы В, необходимых для здоровья.

Если после завершения поста при переходе на обычное питание вы ощущаете слабость, усталость и дискомфорт, важно обратиться к специалистам, таким как эндокринолог, диетолог или терапевт.

Источник