Грибники из Челябинской области поделились советами о различиях между съедобными и ядовитыми весенними грибами, сосредотачиваясь на наиболее популярных среди них — сморчках.
Съедобные сморчки имеют полую внутреннюю часть и вытянутую шапочку. В то время как ядовитые строчки похожи на них, но внутри наполнены светлой мякотью и имеют большую и бесформенную шляпу.
Сморчки, считающиеся деликатесным грибом, приравнивают по ценности и вкусовым качествам к трюфелям. Их можно пожарить или потушить с добавлением лука и сметаны, не обязательно отваривать.
Помимо сморчков, они также рассказали про майский гриб, напоминающий шампиньон. Его ножка толстая и мясистая, а шляпка белая с желтоватым отливом. Ядовитых аналогов не имеет, можно жарить или варить супы без отваривания