https://www.funkybird.ru/policymaker

«Серая зона» стала полем боя: Зеленский сделал заявление о Харьковской области

Андрей Ганчук
12 мая 2024, 19:31 76
Покровское направление – самое тяжелое, воины Украины делают все возможное и невозможное, чтобы остановить вражеские штурмы, сказал Владимир Зеленский.
https://glavred.info/politics/seraya-zona-stala-polem-boya-zelenskiy-sdelal-zayavlenie-o-harkovskoy-oblasti-10564586.htmlСсылка скопированаЗадача армии — нанести оккупантам максимальные потери — Зеленский / Коллаж: Главред, фото: Telegram-канал Гострі картузи, скриншот Офис президента

Населенные пункты на севере Харьковской области превратились из «серой зоны» в участки боевых действий, там идут оборонительные бои. Оккупанты агрессора России на одних участках закрепиться, другие – использовать для дальнейшего продвижения. Самая тяжелая ситуация на Покровском направлении, там зафиксировано 30 боестолкновений за сутки. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

В ходе своего вечернего видеообращения в воскресенье, 12 мая, он рассказал о том, что задача ВСУ на Харьковщине – наносить россиянам как можно больше потерь.

«Особое внимание — Харьковщине. Продолжаются оборонительные бои, жестокие бои на значительной части нашей пограничной полосы. Есть села, которые фактически из «серой зоны» стали зоной ведения боевых действий, и оккупант пытается в части из них закрепиться, часть просто использовать для дальнейшего продвижения. Я хочу поблагодарить наших воинов, которые удерживают позиции и уничтожают оккупанта. Артиллерия, дроны — все, кто задействован, и задействован точно, — я вас благодарю. Задача наша очевидна: надо нанести оккупанту как можно большие потери», — отметил президент.

видео дня

Ситуация на Донбассе и Купянском направлении

На ряде направлений в Донецкой области идут тяжелые бои. Самая сложная ситуация на Покровском направлении. Удар в Харьковской области – попытка ослабить оборонительные способности Сил обороны, отметил украинский гарант.

«Неизменное внимание также другим направлениям боевых действий — не менее обостренные сейчас донецкие направления. Собственно, замысел ударов на Харьковщине в том, чтобы растянуть наши силы и подорвать моральную, мотивационную основу способности украинцев защищаться. Покровское направление, несмотря на все, — наиболее жесткое. Только за эти сутки именно на Покровском направлении было уже 30 боевых столкновений. Также жесткие Лиманское, Времовское направления, Краматорское, Купянское», — добавил президент.

Армия Украины прикладывает максимальные усилия, чтобы остановить врага.

«Наши воины достойно отвечают оккупанту и делают все возможное, часто и невозможное, чтобы сдерживать российские штурмы и отвечать — отвечать оккупанту огнем», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Новость дополняется

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Источник