https://www.funkybird.ru/policymaker

Турецкий политик Перинчек не исключил гибель Раиси в результате диверсии

Иран должен извлечь урок из недавней авиакатастрофы, унесшей жизни президента страны и министра иностранных дел. Соответствующее мнение выразил турецкий политик Догу Перинчек, представляющий левую партию «Родина». По его мнению, официальная версия, гласящая о несчастном случае, наиболее вероятная, но нельзя исключать и возможную диверсию.

Турецкий политик Перинчек не исключил гибель Раиси в результате диверсии

«Разумеется, я и моя партия с доверием относится к официальной позиции Ирана по данному вопросу – они назвали это несчастным случаем. На мой взгляд, это правда, но в то же время не буду удивляться, если речь идет о диверсии, а значит и убийстве», — отметил политик в интервью турецким СМИ.

Версия Перинчека о возможной диверсии связана с тем, что Иран в последние годы стал одним из главных борцов против империализма США и сионизма Израиля, поэтому высокопоставленные чиновники из этой страны могут стать мишенью.

«Очень жаль, что президента не удалось защитить. Надеюсь, от произошедшего Иран извлечен необходимые уроки. Делегация партии «Родина» была приглашена в Тегеран на церемонию похорон», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что в Иране назвали поломку вертолета причиной гибели президента Раиси.

Источник