https://www.funkybird.ru/policymaker

Зеленский назвал горячие точки на Харьковщине и самое тяжелое направление на Донбассе

Андрей Ганчук
26 мая 2024, 21:14 69
На поле боя все решают смелость и стойкость украинских бойцов, которые отражают атаки российских оккупантов, сказал президент Владимир Зеленский.
https://glavred.info/politics/zelenskiy-nazval-goryachie-tochki-na-harkovshchine-i-samoe-tyazheloe-napravlenie-na-donbasse-10568108.htmlСсылка скопированаВСУ сдерживают атаки российских оккупантов на фронте — Зеленский / Коллаж: Главред, фото: 38 отдельная бригада морской пехоты, Офис президента

Самые тяжелые бои идут в направлении Покровского в Донецкой области. Российские войска атакуют и на севере Харьковской области в районах Волчанска и Липцев. Воины Сил обороны отражают атаки. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

В ходе своего вечернего видеообращения в воскресенье, 26 мая, он рассказал, что самое тяжелое направление на фронте – Покровское Донецкой области.

«Сегодня говорил с генералом Сырским (главнокомандующим ВСУ). За этот день наиболее горячее направление – Покровское в Донецкой области», — сказал глава государства.

видео дня

Также он добавил, что враг активно атакует и на севере Харьковской области, в районах Волчанска и Липцев.

«Наши подразделения, наши воины делают огромное дело – сдерживают это российское давление и вновь доказывают, что российские сумасшедшие могут планировать разное против Украины, но стойкость украинцев, смелость наших воинов действительно решает все на этой войне», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Что известно о городе Волчанск?

Волчанск — город в Чугуевском районе Харьковской области. Он расположен в 5 км от российской границы. 24 февраля 2022 года, в первый день полномасштабного вторжения РФ в Украину, россияне оккупировали город. Враг расстреливал гражданские машины, пытал и убивал местных жителей.

В ходе сентябрьского украинского контрнаступления на Харьковщине вражеские войска были выбиты из города. Бойцы ВСУ зашли в Волчанск 13 сентября 2022 года. С тех пор российские оккупанты постоянно обстреливают населенный пункт из различного вида вооружения. Об этом сообщает Википедия.

Ситуация на севере Харьковской области – главные новости по теме:

Бойцы ВСУ готовы уничтожать установки, которыми войска России бьют по Харькову, считает командир батальона ударных беспилотных авиационных комплексов «Ахиллес» 92-й ОШБр Юрий Федоренко. Для этого нужно, чтобы Соединенные Штаты и другие страны-партнеры сняли свое табу на удары иностранным оружием по территории РФ.

Рекомендуем:

Согласно данным Генштаба вечер 26 мая, 19:39, оккупанты РФ пытаются улучшить положение в районах Волчанска и Липцев. Враг активно применяет корректируемые авиабомбы.

«На Харьковском направлении без особых изменений. Враг продолжает попытки улучшить тактическое положение в районах Волчанска и Липцев. Около последнего ударил еще тремя КАБами. Всего на севере Харьковщины сегодня российские оккупанты сбросили уже 22 управляемых авиабомбы», — сказано в сообщении.

Наступление войск РФ на севере Харьковской области проваливается, считают в разведке Минобороны Великобритании. Как полагают аналитик, враг не смог создать «буферную зону» и вряд ли способен достичь серьезных прорывов в ближайшие дни.

Другие новости:

  • Война в Украине переходит в критическую фазу: The Hill назвал приоритет Запада
  • Путин разразился «условием» завершения войны
  • «Друг Путина» в Европе вдруг ткнул носом Россию из-за войны в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Источник