https://www.funkybird.ru/policymaker

Ferra рассказал, как вовремя распознать холеру

За последние два года вспышки холеры, вызываемые бактерией Vibrio cholerae, потрясли 18 стран Африки. С конца 2021 года, когда началась серия вспышек в странах южной и восточной Африки, погибло уже более 6000 человек.

Ferra рассказал, как вовремя распознать холеру

Заражение холерой может происходить как напрямую, так и косвенно. Пути передачи: загрязненная вода, зараженная пища, плохие санитарные условия и прямой контакт с инфицированным человеком.

Первые симптомы холеры могут появиться как в течение нескольких часов, так и в течение пяти дней с момента заражения. Опасность заболевания заключается в том, что симптомы могут варьироваться от легкого дискомфорта до тяжелых состояний, угрожающих жизни.

Один из основных признаков холеры – сильная диарея. Она приводит к быстрой потере жидкости и, как следствие, мышечным судорогам из-за потери солей и минералов. Кроме того, часто наблюдается рвота, которая еще больше усиливает обезвоживание.

Именно обезвоживание является наиболее тревожным симптомом холеры. Оно проявляется сухостью во рту, сильной жаждой, редким мочеиспусканием, запавшими глазами и низким кровяным давлением, которое может привести к шоковому состоянию. При отсутствии лечения обезвоживание может привести к смерти в течение нескольких часов, сообщает Ferra.

Источник