https://www.funkybird.ru/policymaker

Американские кардиологи: Стресс и депрессия грозят женщинам заболеваниями сердца

Стрессовые и депрессивные состояния в молодом и среднем возрасте значительно увеличивают угрозу развития у женщин заболеваний сердца и сосудов в будущем. У мужчин данная взаимосвязь оказалась намного меньше. К такому выводу по результатам проведенного исследования пришли специалисты Американского колледжа кардиологов. Подробности появились на страницах News Nation.

Американские кардиологи: Стресс и депрессия грозят женщинам заболеваниями сердца

В ходе работы ученые пришли к выводу, что у дам с депрессией, хронической тревогой, учащенным сердцебиением и другими симптомами стрессового состояния в будущем врачи часто обнаруживают сердечно-сосудистые заболевания и сердечную недостаточность. Помимо этого, в ходе исследования выяснилось, что у женщин, которые страдали в молодости от стресса на 55% была выше угроза развития гипертонии, повышенного уровня холестерина и диабета. При этом у представительниц слабого пола с психическими расстройства в 2 раза чаще диагностировали заболевания сосудов и сердца.

Кардиологи по результатам исследования отметили, что самым худшим в состоянии стресса бывает сдерживание эмоций. Особенно это опасно для чувствительных женщин. Также удалось установить, что у таких дам с возрастом развивается «синдром разбитого сердца». Данное заболевание обычно связано с депрессией или сильными эмоциями.

Американские кардиологи рекомендовали дамам следить за своим здоровьем и прислушиваться к сигналам организма, а также обращаться к врачам, практиковать йогу, медитации и дыхательные упражнения. Они оказывают благотворное влияние на работу сердца.

К слову, ранее кардиолог Гинзбург назвал продукт, который необходимо исключить при болезнях сердца.

Источник