https://www.funkybird.ru/policymaker

Украина и США подписали соглашение по безопасности — Reuters

Ангелина Подвысоцкая
13 июня 2024, 21:01обновлено 13 июня, 21:40 15
Двустороннее соглашение стороны подписали сроком на 10 лет.
https://glavred.info/politics/ukraina-i-ssha-podpisali-soglashenie-po-bezopasnosti-reuters-10572836.htmlСсылка скопированаЗеленский и Байден подписали соглашение по безопасности / Коллаж: Главред, фото: Офис президента

Украина и США подписали соглашение по безопасности. Это двустороннее соглашение на полях саммита G7 подписали Джо Байден и Владимир Зеленский сроком на 10 лет. Об этом сообщает Reuters.

Она необходима для укрепления обороны Украины от российских захватчиков.

«Стороны признают это соглашение как поддержку мостика к возможному членству Украины в альянсе НАТО», — говорится в соглашении, текст которого цитирует Reuters.

видео дня

В соглашении говорится, что в случае вооруженного нападения или угрозы нападения против Украины высшее руководство США и Украины должны встретиться в течение 24 часов. На этой встрече они будут обсуждать меры реагирования и определить дополнительные потребности в обороне.

«Соединенные Штаты намерены предоставить долгосрочную материальную помощь, обучение и консультирование, обеспечение, разведку, безопасность, оборонно-промышленную, институциональную и другую поддержку для развития украинских сил безопасности и обороны, которые способны защитить суверенную, независимую, демократическую Украину и сдерживание будущей агрессии», — говорится в тексте.

Рекомендуем:

Подписаны соглашения о работе в сфере безопасности

Напомним, 23 февраля, во Львове президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Дании Метте Фредериксен подписали историческое соглашение по безопасности. Это первое соглашение такого рода между Украиной и страной, которая не входит в G7.

Как ранее сообщал Главред, 16 февраля президент Украины подписал соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с президентом Франции. Соглашение предусмотрено на 10 лет и будет оставаться в силе до вступления Украины в НАТО. Франция также выделит 3 млрд евро на поддержку Украины в 2024 году. Ранее в тот же день Зеленский совершил рабочий визит в Германию, где встретился с канцлером Олафом Шольцем. На встрече в Берлине было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности и долгосрочной поддержке с Германией.

Кроме этого, 12 января Зеленский и премьер-министр Великобритании Риши Сунак заключили соглашение по безопасности. Оно направлено на предоставление гарантий в случае возможного нового нападения Российской Федерации.

Другие новости:

  • Рамштайн-23: США оставили Украину «без новостей» о новых Patriot
  • Какие именно территории РФ будут под ударом американским оружием: четкий ответ Остина
  • От этого не застрахованы: РФ может ужесточить ракетные удары по Украине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Источник