Миндальное «молоко» готовится исключительно из воды и миндаля. Следовательно, оно лишено витаминов D, E, A и кальция, обычно присутствующих в молочных продуктах.
Однако по содержанию белка и общему количеству питательных веществ миндальный напиток не эквивалентен ни растительному, ни животному молоку. Так, на чашку приходится 40 ккал, 2,5 г жиров (0,2 г насыщенных), 190 мг натрия, 3,4 г углеводов, 1 г белка. Получается низкокалорийный напиток с низким содержанием других веществ, если производитель не обогатил продукт. Кроме того, даже обогащенное миндальное «молоко» уступает коровьему и соевому по количеству белка.
Диетологи отмечают, что некоторые сорта могут содержать до 4 чайных ложек добавленного сахара на чашку. Это почти 68% от суточной нормы. Миндальный напиток не подходит в качестве полноценной замены обычного молока для младенцев с аллергией на молочные продукты, поскольку не служит достаточным источником белка, даже в обогащенном виде. Лучшим выбором в таком случае будет несладкое соевое или гороховое «молоко» с добавлением витаминов.